Если жирная рыба или субпродукты, то только со свежими зелеными овощами. В отличии от "картошечки с селедочкой" (тьфу!), такое сочетание не навредит вашей фигуре, сохранив всю пользу полезного рыбьего жира.
Рецепт, о котором сегодня пойдет речь, более чем прост в приготовлении, так что долой оправдания насчет нехватка времени - поверьте, пельмени будут вариться дольше. А еще он яркий, красочный, имеющий по-ресторанному изысканный вид и просто очень вкусный. Можно приготовить на ужин себе любимому - а можно и организовать достойное угощение гостям.
Ингридиенты:
- 150 г слабосоленого лосося
- 80 г белокочанной капусты
- 40 г авокадо
- 20 г рукколы
- 10 г подсолнечных семечек
- Перец черный
- Корица
- Горчица
- йогурт греческий (для заправки)
кБЖУ:
С указанного кол-ва:382/34/22/6
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту (можно даже просто натереть ее на терке) и добавьте к ней щедрый пучок рукколы и специи. Слегка помните зелень руками.
Масла в этот салат можно не добавлять - вы и без того получите свою ударную порцию полезных жиров из лосося и авокадо.
2. Нарежьте авокадо и рыбу слайсами, после чего добавьте их к прочим овощам. Перемешайте.
3. Порционно выкладываем салат по тарелкам и заправляем греческим йогуртом и посыпаем подсолнечными семечками.
Хотите поддержать проект и видеть в своей Ленте больше подобных рецептов? Дайте знать, что этот материал был вам полезен, оставляя комментарии и положительные отметки. Ваша активность - лучшая мотивация для дальнейшего развития канала.