Рыбий жир изготавливается из печени рыб. Не рекомендую его, так как печень накапливает токсичные вещества (вы знаете какая сейчас экология в океане).
Рыбный жир - это продукт, приготовленный методом холодного отжима из мелких тушек рыб, причём лучше, если это рыба из Северных районов. Именно этот рыбный жир очень хорошо усваивается.
Польза рыбного жира:
- иммунитет повышается
- улучшается работа сердечной мышцы
- сосуды укрепляет
- мозг работает лучше
- зрение, память, концентрацию внимания - выше
- кальция усвоение лучше в организме происходит
- физическое и нервно-психическое развитие ребенка улучшается
- влияет на состояние кожи
- снижает вероятность аллергий практика показывает редкую аллергию на него.
Будьте внимательны, когда вы приобретаете этот продукт. Обычно все производители пишут "рыбий" жир (так принято в принципе называть этот продукт, "рыбный" говорят только специалисты).
Главное, читайте, что написано на упаковке и на сайте, где покупаете витамины - что является сырьем (печень рыб или тушки).
Ну и как всегда смотрите на упаковке значок GMP - стандарт качества производства и продукции.
У натуральной должен быть обязательно. Но хочу обратить ваше внимание - в Америке натуральным комплексом считается, когда среди компонентов, входящих в витаминный комплекс, хотя бы 2 - 3 натуральных, а остальные синтетические. Там другие стандарты.
Здоровья вам и вашей семье!
ВНИМАНИЕ! Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, приема добавок и препаратов, сдачи анализов, согласовывайте со своим лечащим врачом.