Рецепт сочных рыбных котлет с гарниром из зелёной стручковой фасоли.
Рецепт рыбных котлет:
Белая рыба - 900 г.
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Батон - 1 ломтик
Молоко - 4 ст.л
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л
Приготовление:
Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Обжарить на растительном масле до мягкости и золотистости. Остудить. С рыбы снять кожу, отделить филе от кости. Филе нарезать и поместить в миску. Туда же добавить яйцо и хлеб размоченный в молоке. Соль и перец. Добавить зажарку и пробить массу блендером. Перемешать. Сформировать котлеты и готовиться пару 20 минут.
Рецепт гарнира:
Фасоль стручковая - 300 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Грецкие орехи - 50 г.
Сок лимона - 2 ст.л
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л
Приготовление:
Лук очистить и нарезать четвертинками, обжарить на масле до золотистости. Фасоль отварить 2 минуты, слить воду и добавить к луку вместе с измельчёнными орехами. Посолить, поперчить, выдавить чеснок и добавить сок лимона.
Готовить ещё 2-3 минуты.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Приятного аппетита!!!
#котлеты #рыбныекотлеты #котлетыизрыбы #пп #рецепты #рецепт #стручковаяфасоль #диетическиекотлеты