Готовим по рецепту ресторана Lure Me
Ингредиенты:
- Манная крупа 40 гр
- Молоко 120 мл
- Сливки 120 мл
- Масло сливочное 30 гр
- Ваниль 0,3 стручка
- Соль/сахар 5 гр
- Морошка 30 гр
- Айва 60 гр
- Лесной орех 30 гр
Способ приготовления:
- Молоко и сливки прогреть с ванилью, добавить манную крупу, соль и сахар.
- Довести до готовности и вмешать сливочное масло. Пробить блендером и остудить. Готовую массу залить в сифон.
- Заправить двумя баллонами для сливок.
- Лесной орех очистить, проварить в сахарном сиропе и запечь 5-7 минут при температуре 180 градусов.
- Из морошки сделать соус: в кипящую воду добавить сахар и морошку. Пробить блендером, процедить и затянуть.
- Айву запечь со сливочным маслом и сахаром, нарезать кубиком.
- В основу выложить соус, на него нарезанную айву и получившийся мусс из манной каши, украсить карамелизованными орехами и ягодами морошки.