Найти в Дзене
Yan Daily

Рецепт: манка с айвой и морошкой

Готовим по рецепту ресторана Lure Me

Ингредиенты:

  • Манная крупа 40 гр
  • Молоко 120 мл
  • Сливки 120 мл
  • Масло сливочное 30 гр
  • Ваниль 0,3 стручка
  • Соль/сахар 5 гр
  • Морошка 30 гр
  • Айва 60 гр
  • Лесной орех 30 гр

Способ приготовления:

  1. Молоко и сливки прогреть с ванилью, добавить манную крупу, соль и сахар.
  2. Довести до готовности и вмешать сливочное масло. Пробить блендером и остудить. Готовую массу залить в сифон.
  3. Заправить двумя баллонами для сливок.
  4. Лесной орех очистить, проварить в сахарном сиропе и запечь 5-7 минут при температуре 180 градусов.
  5. Из морошки сделать соус: в кипящую воду добавить сахар и морошку. Пробить блендером, процедить и затянуть.
  6. Айву запечь со сливочным маслом и сахаром, нарезать кубиком.
  7. В основу выложить соус, на него нарезанную айву и получившийся мусс из манной каши, украсить карамелизованными орехами и ягодами морошки.
Еда
6,93 млн интересуются