Найти тему

Португальская похлёбка из морепродуктов и рыбы

Португальская похлёбка из морепродуктов и рыбы
Португальская похлёбка из морепродуктов и рыбы

Состав (на 2 порции):
Морепродукты, филе любой белой рыбы – 500 г
Лимонный сок
Оливковое (растительное) масло – 2-3 ст.л.
Кокосовое молоко – 125 мл. ( Кокосовое молоко можно заменить такой смесью: слегка подсушить на сухой сковороде 1/8 ст. кокосовой стружки, добавить 0,5 ст. воды и закипятить)
Помидоры (измельчённые, без семян) – 1-2 шт.
Лук (измельчённый) – 1 шт.
Сладкий перец (красный) – 1 шт.
Чеснок (измельчённый) – 2 зубч.
Шафран (или куркума)
Паприка сухая
Соль, перец
Кинза (измельчённая) – 1 небольш. пучок
Мука – 1 ст.л.

Приготовление:
Если используете в рецепте кусочки рыбы, то посолить их, поперчить и приправить лимонным соком.
Посолить и поперчить морепродукты. Оставить хоть на 30 мин.
В это время обжарить в масле лук и чеснок, добавить помидоры и кольца перца, дать подрумяниться немного. Влить кокосовое молоко, всыпать шафран (куркуму) и паприку. Слегка протушить.
Добавить морепродукты, накрыть крышкой. Тушить 5 мин. Посыпать кинзой. Муку развести водой и влить в похлёбку. Перемешать. Дать закипеть.

На гарнир замечательно подойдёт белый рис. Вкусно и ароматно. И очень по-португальски... Приятного аппетита!

🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.