Найти тему
Матрёшка с поварёшкой

Мясо к праздничному столу (делюсь простым и вкусным рецептом)

Оглавление

Приветствую всех гостей канала "Просто Кухня"!
Меня зовут Марина , и я очень рада Вас видеть на нашем семейном кулинарном канале.

Сегодня выпуск нашей публикации совпал с праздником 23 февраля.

Дорогие мужчины, от всей души поздравляем вас с праздником! Желаем крепкого здоровья, мирного неба и благополучия.

✅По случаю праздника предлагаю готовить для мужчин мясо в духовке. Поверьте, они это оценят. Рецепт очень простой и вкусный. Вам понадобится минут 10 на подготовку, а остальное за вас сделает духовка.

Мясо в духовке
Мясо в духовке

РЕЦЕПТ:

Обращаю внимание, список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии.
А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт , посмотрите. Обещаю, Вам очень понравится этот рецепт!
А если нет, то пишите в комментариях почему. Буду благодарна!

1. Большую луковицу очистила и порезала кружочками.

Режим лук кольцами
Режим лук кольцами

2. Мясо режу на порционные кусочки шириной примерно 2 - 2,5 см. Затем на каждом кусочке делаю продольные и поперечные надрезы с обеих сторон. Чем больше будет надрезов, тем лучше и быстрее приготовится мясо. Теперь добавляю соль и перец по вкусу.

3. Беру противень, застеленный пергаментной бумагой и под каждый кусочек мяса кладу по 2 кружка лука.

Выкладываю мясо на противень
Выкладываю мясо на противень

4. Для соуса смешиваю сметану, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваю и смазываю эти соусом каждый кусочек мяса.

5. Маринованные огурцы режу кружочками. Кружочки огурца кладу на мясо поверх соуса.

6. Посыпаю сверху тертым сыром и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 40 минут (+/- 5 - 10 минут на разность духовок).

Готовое блюдо подаем горячим. При желании можно посыпать свежей зелени.

Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал " Просто Кухня" . А вот и видео-рецепт 🔽🔻 ⤵️