Найти тему

СВИНИНА в кисло-сладком соусе. Любимый рецепт по китайским мотивам.

Оглавление

Главная особенность этого блюда заключается именно в соусе, в котором должны быть и кислый и сладкий привкус. Основная сложность во время приготовления этого блюда как раз заключается в правильном создании соуса. Свинина, приготовленная по этому рецепту прекрасно разнообразит домашнее меню.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе:

Ингредиенты:

  1. Свинина - 1 кг.
  2. Лук - 2 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Перец болгарский -1 шт.
  5. Чеснок -3 головки
  6. Соль - 1 ст. л.
  7. Сахар -1 ст. л.
  8. Перец
  9. Крахмал - 1 ст. л.
  10. Соевый соус - 2 ст. л.
  11. Уксус (рисовый) - 2 ст. л.

Свинину нарезаем полосками. Лук - полукольцами. Морковь и болгарский перец - полосками. Чеснок мелко шинкуем. Для приготовления блюда я использую казан, но можно и в сковороде.

Сначала слегка обжариваем мясо, добавляем лук и жарим до его золотистого цвета. Затем высыпаем морковь.

-2

Когда морковь поджарится добавляем перец и чеснок и также помешивая обжариваем.

-3

Затем добавляем соевый соус, соль и перец. Обжариваем на среднем огне помешивая минут 5. Крахмал размешиваем с холодной кипячёной водой и добавляем в казан. Высыпаем сахар. Размешиваем. Ставим тушится на медленном огне минут на 20.

-4

Затем доливаем 2 столовых ложки уксуса и тушим ещё минут 10.

Подавать можно с любым гарниром.

-5

Приятного аппетита!

Ещё интересные рецепты:

Нежная и вкусная СВИНИНА на гриле. Секрет приготовления.

Свиные рёбра на сковороде газ-гриль.

Вкусные и сочные котлеты на сковороде газ-гриль .

Сочная куриная грудка в беконе с сыром.

Куриные крылья на гриле - шикарная закуска

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, An.