Главная особенность этого блюда заключается именно в соусе, в котором должны быть и кислый и сладкий привкус. Основная сложность во время приготовления этого блюда как раз заключается в правильном создании соуса. Свинина, приготовленная по этому рецепту прекрасно разнообразит домашнее меню.
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе:
Ингредиенты:
- Свинина - 1 кг.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский -1 шт.
- Чеснок -3 головки
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар -1 ст. л.
- Перец
- Крахмал - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Уксус (рисовый) - 2 ст. л.
Свинину нарезаем полосками. Лук - полукольцами. Морковь и болгарский перец - полосками. Чеснок мелко шинкуем. Для приготовления блюда я использую казан, но можно и в сковороде.
Сначала слегка обжариваем мясо, добавляем лук и жарим до его золотистого цвета. Затем высыпаем морковь.
Когда морковь поджарится добавляем перец и чеснок и также помешивая обжариваем.
Затем добавляем соевый соус, соль и перец. Обжариваем на среднем огне помешивая минут 5. Крахмал размешиваем с холодной кипячёной водой и добавляем в казан. Высыпаем сахар. Размешиваем. Ставим тушится на медленном огне минут на 20.
Затем доливаем 2 столовых ложки уксуса и тушим ещё минут 10.
Подавать можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Ещё интересные рецепты:
Нежная и вкусная СВИНИНА на гриле. Секрет приготовления.
Свиные рёбра на сковороде газ-гриль.
Вкусные и сочные котлеты на сковороде газ-гриль .
Сочная куриная грудка в беконе с сыром.
Куриные крылья на гриле - шикарная закуска
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, An.