Закрутилась, завертелась, замоталась, переделала все, что нужно и не очень.
А обед то не приготовила.
Нужно срочно выкручиваться. Есть у меня рецепт, как спасательная шлюпка на Титанике.
Бонус: Такой способ приготовления хорош также тем, что все готовится в одной сковороде и не нужно потом мыть гору посуды.
Я могу вместо гречки использовать рис, да и, вообще, любую другую крупу, вместо филе бедер – грудку или фарш – все, что находится в данный момент в холодильнике.
Также добавляю морковь, замороженный зеленый горошек (иногда консервированный), стручковую фасоль. Вариантов множество, лишь бы фантазии хватило.
А сегодня не было даже моркови, так что не обессудьте, я его слепила из того что было 🤪.
Нам понадобится:
- Гречка 2 стакана
- Филе куриного бедра 2 шт (или 1 грудка)
- Лук репчатый 2 шт
- Зелень ½ пучка
- Соль, перец
- Карри порошок ½ ч.л (можно и без него)
На растительном масле обжариваем лук, порезанный полукольцами.
Добавляем кусочки мяса, обжариваем. Приправляем карри, солим, перчим.
Гречку хорошо промываем и выкладываем поверх мяса, разравниваем.
Заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла крупу на сантиметр выше. Огонь сильный. Солим воду.
Ждем когда вода испарится до уровня гречки, затем уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока вся вода не впитается в крупу.
Посыпаем зеленью и выключаем огонь. Приятого аппетита!
Есть у вас такой рецепт, который спасает в подобной ситуации? Интересно будет почитать!
Не хотите пропустить новый рецепт? Подписывайтесь на канал, впереди ещё много простых и вкусных рецептов! Спасибо за 👍.
Вам может понравиться:
Соседка удивила необычным салатом с тунцом. Повторила дома за 5 минут
Приготовила пирог без теста. Сама удивилась как просто и вкусно получилось
Жалею, что раньше так не готовила тушеную говядину. Нежное мясо с цитрусовыми нотками