Найти тему
Будни обычной женщины

А Вы знали, что нельзя употреблять в пищу только что открытые консервы? Расскажу почему

Я тоже не знала, но одна моя знакомая убедила меня в этом.

Много идет споров на тему того вредно или нет кушать консервы. Но у каждой хозяйке на кухне всегда имеется некий запас консервированной продукции, как принято говорить на "черный день".

Консервы очень выручают, например, если нужно по быстрому приготовить что-нибудь поесть.

из консервов готовят супы и вторые блюда, можно приготовить салаты и закуски.

Даже можно есть просто так, с хлебом.

А потому, у каждой хозяйки на кухне всегда должен быть некий запас консервированной продукции.

И, как-то, разговорившись с одной своей знакомой, она мне сказала, что ни в коем случае нельзя есть только что открытые консервы.

Что за бред? - подумала я.

Всегда ели содержимое только что открытой банки.

Опасные консервы

Но, знакомая настаивала на своем, что это вредно и ни в коем случае так делать не стоит.

-2

Не для кого не будет секретом, если скажу, что консервированные мясо, рыба, овощи, перед тем, как оказаться в консервной банке, подвергаются тепловой обработке.

Во время этого процесса выделяется отравляющее вредное вещество - фуран.

Фуран крайне негативно может отразиться на здоровье человека.

А потому, по рекомендации специалистов, после того, как открыли очередную банку с консервированной продукцией - мясо, рыба, курица, овощи - нужно сначала подождать 10 - 15 минут.

-3

А еще лучше, выложить содержимое банки в тарелку, так фуран улетучится быстрее.

За это время фуран успеет улетучится, и консервы станут совершенно безопасны для здоровья.

И еще одно, фуран содержится в любой консервированной продукции, которая предварительно подвергается термической обработке.

Но, вот, например, селедка или икра просто солятся, не подвергаясь варке, тушению или обжариванию, а значит вредного фурана в такой продукции нет.

А вы знали, что нельзя кушать только что открытую консервированную продукцию?

Выскажете свое мнение в комментариях.

Приятного аппетита!

***

Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ . Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе