Найти тему
Сундучок Шефа

Рецепт бананового творожника (без муки и масла)

Оглавление

Это просто без слов как вкусно… он такой ароматный, нежной текстуры. Там нет ни муки, ни масла, получается полезно и не так калорийно.

Я, как главный любитель творожных запеканок, сырников, ну в общем всего, что готовится из творога, такую ещё не пробовал.

Творожник получается очень нежный, с ярко выраженным банановым ароматом. Он вкусен как в тёплом виде, так и остывший.

Признаюсь, честно, мы его с сыном съели за раз. Потом пришлось еще один готовить.

Необходимые ингредиенты:

творог – 400 г.
бананы (лучше переспелые) – 3 шт.
манка – 2 ст. л.
яйцо – 2 шт.
сахар – 4 ст. л.
ванильный сахар – по вкусу

Как готовить:

Для приготовления лучше использовать все продукты комнатной температуры.

Творог выложить в миску.

Добавить к творогу 2 желтка и 2 столовые ложки манки. Все перемешать.

К творогу добавляем желтки
К творогу добавляем желтки
Добавляем манку
Добавляем манку

2 банана очистить и размять вилкой. Не старайтесь превратить бананы в пюре.

Подготавливаем бананы
Подготавливаем бананы

Размятые бананы добавляем в творожную массу и ещё раз хорошо перемешиваем.

Соединяем творожную массу с бананами
Соединяем творожную массу с бананами
Творожную массу рекомендую на 20 минут оставить для набухания манной крупы.

Теперь берём белок от двух яиц, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. В процессе взбивания небольшими порциями вводим сахар и ванилин. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.

Взбиваем белки с сахаром
Взбиваем белки с сахаром

Когда белки взбились начинаем их вводить небольшими порциями в творожно-банановую массу и аккуратно перемешивать.

Вводим постепенно взбитые белки
Вводим постепенно взбитые белки

Масса должна стать воздушной, более жидкой.

Готовая масса для творожника
Готовая масса для творожника

Форму слегка смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой так, чтобы она равномерно прилипла ко всем стенкам и дну.

Подготавливаем форму для запекания
Подготавливаем форму для запекания

В подготовленную форму аккуратно выкладываем творожную массу и равномерно распределяем по поверхности формы.

Очищаем оставшийся банан и нарезаем небольшими кружочками. Выкладываем их сверху творожной массы.

Массу выкладываем в форму, сверху - бананы
Массу выкладываем в форму, сверху - бананы

Ставим запекаться в разогретую до 170 С духовку на 40 минут.

По истечение времени, нагрев духовки отключаем и держим банановый творожник в духовке с приоткрытой дверцей минут 20-30.

Когда творожник немного остыл, его можно вынимать из формы, нарезать на порционные кусочки.

Очень вкусно подавать с йогуртом.

Заходите на мой канал «Сундучок Шефа» , подписывайтесь, читайте и сохраняйте рецепты, ставьте 👍 и готовьте вместе со мной!

-12