Это просто без слов как вкусно… он такой ароматный, нежной текстуры. Там нет ни муки, ни масла, получается полезно и не так калорийно.
Я, как главный любитель творожных запеканок, сырников, ну в общем всего, что готовится из творога, такую ещё не пробовал.
Творожник получается очень нежный, с ярко выраженным банановым ароматом. Он вкусен как в тёплом виде, так и остывший.
Признаюсь, честно, мы его с сыном съели за раз. Потом пришлось еще один готовить.
Необходимые ингредиенты:
творог – 400 г.
бананы (лучше переспелые) – 3 шт.
манка – 2 ст. л.
яйцо – 2 шт.
сахар – 4 ст. л.
ванильный сахар – по вкусу
Как готовить:
Для приготовления лучше использовать все продукты комнатной температуры.
Творог выложить в миску.
Добавить к творогу 2 желтка и 2 столовые ложки манки. Все перемешать.
2 банана очистить и размять вилкой. Не старайтесь превратить бананы в пюре.
Размятые бананы добавляем в творожную массу и ещё раз хорошо перемешиваем.
Творожную массу рекомендую на 20 минут оставить для набухания манной крупы.
Теперь берём белок от двух яиц, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. В процессе взбивания небольшими порциями вводим сахар и ванилин. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
Когда белки взбились начинаем их вводить небольшими порциями в творожно-банановую массу и аккуратно перемешивать.
Масса должна стать воздушной, более жидкой.
Форму слегка смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой так, чтобы она равномерно прилипла ко всем стенкам и дну.
В подготовленную форму аккуратно выкладываем творожную массу и равномерно распределяем по поверхности формы.
Очищаем оставшийся банан и нарезаем небольшими кружочками. Выкладываем их сверху творожной массы.
Ставим запекаться в разогретую до 170 С духовку на 40 минут.
По истечение времени, нагрев духовки отключаем и держим банановый творожник в духовке с приоткрытой дверцей минут 20-30.
Когда творожник немного остыл, его можно вынимать из формы, нарезать на порционные кусочки.
Очень вкусно подавать с йогуртом.