Правильный ужин — залог того, что вы сможете наесться, не опасаясь за жир на боках. И не проснетесь посреди ночи с непреодолимым желанием съесть все, что лежит в холодильнике. Поэтому он должен быть сытным, но не калорийным.
Обычно на ПП в ужин входит белок и некрахмалистые овощи. Такое сочетание помогает сохранять чувство сытости до утра, не опасаясь изменений фигуры.
ПП-салат для ужина
Очень легкий в приготовлении вкусный ужин, который подойдет тем, кто не любит проводить у плиты очень много времени.
Ингредиенты:
- огурец — 1 шт;
- форель с/с (горбуша или тунец) — 200 г;
- лук зеленый — по вкусу;
- сухарики ржаные домашние — 30 г;
- масло оливковое для заправки.
Огурец и рыбу нарезаем мелкими кусочками. Добавляем лук с сухариками и заправляем маслом.
Фаршированные кабачки
Сытный, вкусный и достаточно легкий для фигуры ужин.
Ингредиенты:
- кабачок очищенный — 700 г;
- фарш куриный — 600 г;
- сметана 15% — 50 г;
- сыр твердый — 50 г;
- специи по вкусу.
Кабачки нарезаем кольцами толщиной 2-2,5 см. Удаляем кожуру и сердцевину. Сверху присыпаем солью и даем немного постоять — так выйдет избыток жидкости. В фарш добавляем соль и перец. Смазываем противень растительным маслом, на него выкладываем колечки кабачка и внутрь них складываем фарш. Сверху смазываем сметаной и присыпаем тертым сыром. Запекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Запеканка из цукини
Потрясающе вкусная запеканка, сочетающая в себе сливочный вкус творога, чеснок и петрушку.
Ингредиенты:
- кабачок цукини — 2 шт;
- творог 3% — 400 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйца куриные — 3 шт;
- сыр твердый — 20 г;
- зелень петрушки — по вкусу;
- отруби — 2 ст.л.
Кабачок натереть на мелкой терке и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно еще дополнительно отжать его руками. Добавить творог, яйца, петрушку, соль и выдавить чеснок, тщательно перемешать. Добавить в смесь отруби — можно использовать их немного меньше, если масса получилась достаточно плотной. Выложить тесто на дно формы для запекания и разровнять. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. За несколько минут до конца запекания посыпать сверху натертым сыром.
Вот такие простые и вкусные рецепты ужина, который вы можете скушать как самостоятельно, так и с семьей. А что вы обычно едите на ужин? Расскажите в комментариях!