Найти тему
Фигачу на удалёнке с 2011 года

Что такое «Клабхаус», и кому он нужен

Фото: bbc.com
Фото: bbc.com

На глазах родилась новая профессия – модератор комнат "Клабхауса". Уже появились первые статусные люди, волонтеры, энтузиасты собирают базу знаний "Клабхауса".

Непонятный гибрид соцсети, подкаста, "Кроватки" (олды сейчас за голову схватились). Кривоватый интерфейс, непонятная навигация - все ещё тысячу раз усложнится, как водиться в стартапах. Ведь чем сложнее - тем "экспертнее", круче.

Забавно, что робот "Клабхауса" постоянно подсовывает арабские комнаты. Русские само собой, но где американские, немецкие, французские и тд.? Вот тут мне подсказывают, что надо подписаться на пару американцев, и появятся американские комнаты. А кто-то из тех русских, на кого ты подписан, подписан на арабов, вот тебе по принципу look alike и подбирают комнату .

Есть у "Клабхауса" будущее, это уже очевидно. Отожрёт он много у подкастов, у онлайн-образования, станет голосовым Trello, Jira, голосовым телевизором, я бы даже так сказал.

Голосовой телевизор? Уже есть ведущие, некоторые комнаты выходят по расписанию, а вчера 700 с лишним человек играли в "Что? Где? Когда?". Четыре модератора набрали четыре шестерки игроков, и понеслось. Остальные слушали как обычные "зрители".

Так выглядят "комнаты" в "Клабхаусе"
Так выглядят "комнаты" в "Клабхаусе"

И напоследок. Знаете, сколько платят за модерирование комнат? 20 000 руб в час. Это правда, цифру озвучил один из популярных ведущих комнат. Такую сумму ему предложила компания уровня Альфа-Банка.

Вот так вот. А вы уже познакомились с "Клабхаусом"?

*****

Как я завожу двигатель при минус 20°С

Поговорил с мошенником из “Сбербанка”, и чуть не влип

Поговорил с девушкой, а это оказался робот

Поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на канал!