Сегодня в нашу копилку специй добавится мятный порошок. Порошок из сушеных трав очень удобен в использовании и дает больше пользы, чем сушеные веники трав.
Если просто заваривать травы традиционным способом, то из них извлекается минимум полезных веществ, а из трав стертых в порошок мы получаем и столь ценный хлорофилл и кучу микроэлементов).
Травяной порошок можно и есть так, запивая теплой водой, и смешивать с медом, и подсыпать в коктейли, и добавлять в чай, и в сыроедческие сладости (эко конфеты, пирожные, прянички) итд.
Раньше мы все заказывали из Индии, а теперь многие специи, которые растут в наших краях, заготавливаем сами.
Ингредиенты:
Сушеная мята - веничек
(+ другие травы, которые хотим измельчить)
Приготовление
В свое время насушили мяту (в конце лета), сохнет она довольно легко в проветриваемом помещении. Можно вырастить мяту на подоконнике и срезать круглый год свежую (или/и сушить ее у коробочке на батарее).
Настригли ножницами сушеную мяту (и листья и тонкие стебельки), насыпали в кофемолку, измельчили 1-2 минуты на несколько раз (можно прокрутить в блендере, если он "умеет" работать без добавления жидкости).
Просеяли получившуюся мятушку через широкое ситечко с мелкими отверстиями (лучше работать в маске, чтобы не вдыхать "дымный мятный порошок", хотя если хочется прочихаться, то это другое дело).
Высыпали мятный порошочек в коробочку (или в другую дышащую не прозрачную емкость) и используем при необходимости. Крупные остатки мяты можно ссыпать к чаю и устроить "мятное чаепитие" не отходя от кассы. Обычно мятный аромат не оставляет равнодушным никого!
Хранить все травы лучше в сухом темном месте (на солнце все теряет свои полезные свойства). Измельчаем по той же схеме и другие полезные травушки-муравушки. Всех благ, друзья! Мятного настроения!
Поделитесь своими полезными рецептами и подпишитесь на канал!