Найти тему
zzz

Картофельные кусочки под сметанной подушкой с грибами

Картофельные кусочки под сметанной подушкой с грибами – это нежнейшее второе блюдо, которое просто тает во рту. Его ингредиенты – самые простые, а результат сделает всех ваших гостей сытыми и счастливыми. Картошка, грибочки и сметанка – великолепная комбинация.

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Для приготовления этого блюда вам будут нужны:
- 3 картошки;
- 400 г жирной домашней сметаны;
- 2 больших шампиньона;
- укроп;
- итальянские травы;
- соль, перец;
- растительное масло.

Помытую и почищенную картошку поставьте в кастрюлю с кипящей водой варить до полной готовности. За это время нарежьте небольшими кусочками шампиньоны.
Затем взбейте миксером сметану, добавив к ней все специи и травы, количество которых определите на свой вкус. Также добавьте в сметану измельченный укроп, и порезанные шампиньоны.
Форму для выпекания обильно смажьте растительным маслом, и выложите на ее дно сваренную и порезанную на ломтики картошку одним слоем.
Сверху картошки вылейте сметано-грибной соус, и ложкой разровняйте его по всей площади формы для выпекания.
В духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, картофельные кусочки под сметанной подушкой с грибами нужно запекать на протяжении получаса.
К столу эту запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Еда
6,93 млн интересуются