Найти тему
СОБЕСЕДНИК АРМЕНИИ

Армянский огурец. Кто ты?

Послушай, дыня: а не огурец ли ты? Или, послушай, огурец: а ты не дыня?

Так вы могли бы обратиться к дыне серебристой, если бы она умела разговаривать.

Особенностью армянского огурца является полное отсутствие внутри него воздушной полости. Мякоть плода этого растения сочная, хрустящая, белого цвета, с выраженным дынным ароматом. Армянские огурцы употребляются в пищу в свежем виде вместе с кожурой, а также могут быть использованы для соления и консервирования.

Первоначально семена были получены из Армении и по форме плода растение условно было названо “Армянским огурцом”.

Главная плеть таких огурцов может вырастать до 4-х метров в длину Этот овощ может поставить в изумление даже настоящих знатоков. Думаю, что ни один знаток в передаче “Что, где, когда?” не угадал бы, что перед ним вовсе не огурец, а дыня серебристая.

Полезные свойства армянского огурца

Эта экзотическая культура славится не только необычным вкусом, но и благотворным воздействием на организм человека. В состав плодов входят особые химические вещества и витамины, которые:

  1. Влияют на работу мозга, улучшают память и умственные способности.
  2. Снижают риск возникновения онкологических заболеваний (груди, яичников, простаты).
  3. Улучшают работу сердечно-сосудистой системы.
  4. Снижают кровяное давление.
  5. Помогают в борьбе с лишним весом.
-2