Ингредиенты:
- мука пшеничная 300 г
- мука кукурузная 100 г
- молоко 1 стакан
- масло растительное 30 г
- яйцо 1 шт
- сахар 50 г
- соль 0.5 чайной ложки
- дрожжи 1 столовая ложка (я брала саф-момент)
- ванилин на кончике ножа
- сахар и молотая корица для посыпки
Способ приготовления:
В одной миске смешиваем кукурузную муку, сахар, соль, растительное масло и тёплое молоко, даём постоять минут 5.
В кастрюле перемешиваем дрожжи с пшеничной мукой ( берем половину от рецепта) и добавляем ванилин.
Далее соединяем муку с жидким тестом из миски, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Можно отложить от яйца третью часть желтка, его мы смешаем с 1 ст л молока и смажем булочки.
При замешивании добавляем остальную часть муки. Тесто должно быть мягким, не забитым мукой, не прилипать к стенкам кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в тёплое место.
Когда объём теста увеличится в три раза ( это приблизительно через час), вынимаем его из кастрюли. Стол предварительно смазываем растительным маслом. Тесто обминаем и раскатываем скалкой или разминаем руками в пласт, толщиной не более одного сантиметра. Смазываем пласт растительным или растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром, смешанным с корицей. Сворачиваем пласт в рулет.
Нарезаем рулет на кусочки по 3-4 см.
Полученные маленькие рулетики раскладываем на противень, формируем, слегка придавливая. Даём булочкам постоять минут 15, они должны подняться, увеличиться в объёме. Тем временем включаем духовку и нагреваем до 180 градусов. В мисочке смешиваем желток с молоком.
Смазываем сверху булочки и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовые булочки приобретают золотистый цвет и румяность.
СКладываем булочки на блюдо, накрываем чистым полотенцем и даем им немного отдохнуть. Булочки хороши с чаем, молоком и другими напитками. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/bulochki-s-kukuruznoj-mukoj/