В этот раз, хочу поведать вам один замечательный рецепт, который недавно я обнаружил для себя. Этим рецептом я уже успел поделиться со своими родными и знакомыми. Мне хотелось придумать что-то новенькое и необычное, этот рецепт я нигде не подсмотрел.
Необходимый набор продуктов.
- Мука (у меня ушло 300 гр. может чуть больше, тут уже на свое усмотрение, сколько вам надо для приготовления блинов);
- Молоко (примерно 700 мл);
- Соль (по вкусу, нужно для блинов и драников);
- Яйца (на 10 блинов хватит 3, для драников 2-3);
- Масло сливочное (для обмазки блинов);
- Масло подсолнечное (немного в сковороду для жарки);
- Картофель (на драники, у меня 7 шт.);
- Бекон (для начинки);
- Шампиньоны (для начинки);
- Лук зеленый (на любителя, можно добавить в блины при жарке);
- Смесь перцев (по вкусу);
- Сыр моцарелла (необходимое количество в начинку);
- Сыр чедер (необходимое количество в начинку).
Итак, блины можно сделать с зеленым луком и без.
Далее надо пожарить бекон, но не ужарить.
После жарим грибы.
Следующим этапом нужно натереть картошку на тёрке, отжать от излишней влаги. Потом вбиваем яйца в неё, перемешиваем и солим, перчим, ещё можно приправить на свой вкус. Но не переборщить, иначе перебьёт вкус основного блюда. Всё это жарим на сковороде, и как я понял, лучше небольшими кусочками, для удобства заворачивания блинов.
Как всё будет готово, в блин кладем немного драника, к нему добавляем грибы и сыр. Всё заворачиваем, как умеете. Можно в виде ролла, я его называю блинчикролл. ↓
Или полностью в закрытый блин. ↓
Сыр можно добавить любой, и моцарелла или чедер. Также вместо грибов допускается жареный бекон, либо вместе с грибами всё сразу. К бекону я предпочитаю сыр чедер, а с грибами моцарелла.
В итоге у вас получится неплохое и не стандартное блюдо, а если ещё и с горчицей, то просто отпад!
Приятного аппетита!
Ещё вкусные рецепты в этих статьях. ↓
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал , чтобы ничего не пропустить.
#челлендж #рецепты #масленница #блины #кулинарные рецепты #яндексдзен #яндекс