Найти в Дзене
Море Инфы

Как просто сделать картофельное рагу с куриным филе и вкусно!

Итак, с чего нам нужно начать. В первую очередь нам нужны сами продукты и глубокая сковорода. Набор продуктов у меня был такой: 1. Куриное филе (300-400 г.) 2. Картофель (5 шт.) 3. Морковь (1 шт.) 4. Лук (1 шт.) 5. Помидор (1 шт.) 6. Томатная паста (2 ст. л.) 7. Чеснок (3 зубчика) 8. Вода (300-350 мл) 9. Соль, черный перец, красный перец, специи по вкусу Далее нужно порезать филе на небольшие кусочки. Затем режем мелко лук и натираем морковь на крупной терке. Потом ставим на плиту сковороду и разогреваем, наливаем масло, ждем, пока масло нагреется, и кладем туда кусочки куриного филе. Немного обжариваем, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Тем временем подготовим картофель. Нарезаем его крупными кубиками. Теперь к курице можно добавить лук, обжариваем 3 минуты и засыпаем морковь. Немного посолить, чтобы морковь дала сок, перемешать, накрыть крышкой и дать обжариться минуты 2-3. Подготавливаем помидор, нарезаем четвертинками. Следующим этапом кладем в сковород

В этой статье, я вам расскажу, как приготовить вкусное блюдо, имея под рукой стандартный набор продуктов. И наверняка многие это блюдо знают, а кто-то частенько предпочитает его готовить. А для тех, кто думает, что это долго и сложно, предлагаю посмотреть этот простой вариант рецепта.

Итак, с чего нам нужно начать. В первую очередь нам нужны сами продукты и глубокая сковорода. Набор продуктов у меня был такой:
1. Куриное филе (300-400 г.)
2. Картофель (5 шт.)
3. Морковь (1 шт.)
4. Лук (1 шт.)
5. Помидор (1 шт.)
6. Томатная паста (2 ст. л.)
7. Чеснок (3 зубчика)
8. Вода (300-350 мл)
9. Соль, черный перец, красный перец, специи по вкусу
Далее нужно порезать филе на небольшие кусочки.
-2
Затем режем мелко лук и натираем морковь на крупной терке.
Потом ставим на плиту сковороду и разогреваем, наливаем масло, ждем, пока масло нагреется, и кладем туда кусочки куриного филе.
Немного обжариваем, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Тем временем подготовим картофель. Нарезаем его крупными кубиками.
-5
Теперь к курице можно добавить лук, обжариваем 3 минуты и засыпаем морковь. Немного посолить, чтобы морковь дала сок, перемешать, накрыть крышкой и дать обжариться минуты 2-3.
Подготавливаем помидор, нарезаем четвертинками.
-7
Следующим этапом кладем в сковороду нарезанный помидор, тушим под крышкой 3 минуты и добавляем томатную пасту. Перемешиваем, накрываем крышкой на пару минут.
-8
После подливаем горячей воды, сыпем специи, перец, мелко нарезанный чеснок или можно выдавить, все перемешиваем.
-9
Добавляем туда картофель, доливаем воды так, чтобы картошка виднелась из неё. Накрываем крышкой, доводим до кипения, затем сбавляем огонь(или мощность конфорок, если у кого электрическая или индукционная плита) и тушим 30 минут в среднем. Через 10 минут, можно попробовать на вкус соус и если, что досалить.
-10
За 5 минут до готовности добавить свежей зелени.
-11
После приготовления дать настояться 5 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Спасибо вам, что уделили внимание этой статье, ставьте лайк и подписывайтесь, впереди будет ещё много нового и интересного!

По этой ссылке неплохой рецепт из риса

Всем удачи!

#рецепты #еда #кулинария