- Чикен фут суп - в чем его основная польза.
- Варим бульон на лапках.
- Что такое чайот.
- Рецепт чикен фут супа.
Чикен фут суп - в чем его основная польза.
Чикен фут суп готовят повсеместно в странах карибского бассейна, этот суп считается местным знаковым блюдом и на Ямайке и на Барбадосе, как у нас борщ.
Чикен фут суп появился на столах местных жителей не от хорошей жизни, подобные блюда имеются в кухнях разных стран. Рецепт их довольно прост, а ингредиенты доступны и недороги, как говорится голь на выдумки хитра.
Но несмотря на самый простой набор продуктов, чикен фут суп являет собой настоящий кладезь полезности, ведь в нем сочетается насыщенный коллагеном и ценными аминокислотами бульон, букет трав и овощей, а также приятная пикантная нотка острого чили перчика. А в нем, в чили перчике, содержится очень интересный компонент - капсаицин, который не даст вам набрать лишний вес, так как разрушает жировые отложения, и вдобавок излечивает воспалительные процессы в суставах.
В общем не суп, а находка для страждущих, кстати на Ямайке повсеместно можно встретить продавцов-лоточников, торгующих этим популярным блюдом. Его варят дома или в местных кафе в огромных бачках, а затем доставляют на торговые точки и продают, разливая в пластиковые стаканчики. Это наверное самый полезный в мире фаст фуд.
Варим бульон на куриных лапках.
Основным ингредиентом супа являются куриные лапки, самый недорогой и доступный источник коллагена, очень важно правильно их обработать перед приготовлением. Для этого куриные лапки нужно замочить в холодной воде часа на три, затем у лапок нужно срезать темные места на подошвах и срезать фаланги с коготками. Теперь можно приступать к варке бульона.
Здесь все как обычно, доводим лапки до кипения и сливаем воду, промываем куриные лапки под проточной водой, кастрюлю при необходимости тоже промываем от накипи, складываем лапки в кастрюлю и заливаем опять водой. Ставим бульон вариться, при закипании снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума, нужно оставить лишь слабое побулькивание воды, и варим наш бульон часа два, а лучше три.
Что такое чайот.
В настоящий карибский чикен фут суп обязательно кладут интересный местный овощ чайот, или мексиканский огурец. Это плод семейства тыквенных, очень полезный овощ, особенно его рекомендуют употреблять женщинам, он очень благотворно влияет на женскую фертильность и укрепляет здоровье.
На нашем юге, в Сочи или в Крыму в летний сезон можно встретить на рынках этот чудесный плод, его очень просто готовить, он по вкусу и структуре напоминает кабачок. Поэтому в супе чайот можно заменить кабачком или редькой дайкон.
А в остальном все продукты для приготовления данного супа можно купить в любом местном магазинчике или на рынке.
Рецепт чикен фут супа.
Итак, для приготовления карибского чикен фут супа вам понадобится:
Куриные лапки - 1 кг, картофель - 200 г, кабачок или дайкон - 150 г, тыква или морковь (а можно и все вместе) - 200 г, лук репчатый - 150 г, чеснок - 30 г, перец чили - 30 г, молотый черный перец - 3 г, тимьян свежий / сушеный - 20/5 г, петрушка зелень - 20 г, масло растительное 40 мл, лапша или вермишель (на ваш выбор) - 100 г, универсальная приправа для куриного супа (к примеру Вегета) - по вкусу.
На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и мелко нарезанный лук до мягкости, добавить нарезанную кубиком морковь и картофель и обжаривать минут пять - семь.
Остальные овощи нарезать средним кубиком и положить в бульон, в котором должны остаться куриные лапки, но на самом деле, если их вид кого-то смущает, лапки можно из бульона удалить.
Выложить овощи со сковороды в суп, довести все до кипения и варить 20 минут, при небольшом кипении. Затем добавить лапшу, тимьян, измельченный острый перчик, черный молотый перец и приправу и варить еще 5 минут, готовый суп снять с огня и дать ему настояться минут 20.
Разлить суп по тарелкам и посыпать нарубленной петрушкой. К такому супу часто дополнительно подают дольки лимона или лайма и острый перчик, нарезанный тонкими колечками.
Приятного аппетита!
А здесь еще рецепты вкуснейших бульонов и супов, переходите по ссылочкам.
Научилась варить отличный бульон. Костный, запеченный, на мясе.
Жидкое золото, еврейский пенициллин. Куриный бульон, правильно варим.
Бабушка вырастила на ней три поколения! "Лапша куриная с потрошками". Не суп, а пища богов.
Навари борща. Вы просили, нате! Тот самый кубанский борщ.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru