Хочу поделиться с вами рецептом борща, которому научила меня моя бабушка.
Возьмем 300-400 грамм говядины или свинины, промоем, выложим в кастрюлю, зальем холодной водой и ставим на сильный огонь, пока вода не дойдет до кипения. Затем нужно вынуть мясо и бульон хорошенько процедить. Мясо отделите от косточек. Мясо нарезать кусками, положить в бульон. Варить на медленном огне. Потом штук 4 картофелин и одну красную свеклу очистить и нарезать небольшими ломтиками и кинуть в бульон. Капните в бульон лимонного сока, чтоб цвет у супа был красивый. Варить до полуготовности овощей.
Затем свежую капусту, нашинкуйте как можно тоньше и кидайте тоже в бульон. Пусть все варится, а вы в это время лучок нарежьте кусочками и обжаривайте на масле, пока не он изменит цвет. Закидывайте его тоже в бульон. Не забудьте добавить соль, а по желанию можно перец и лавровый лист.
Когда будете подавать, посыпьте свежей мелкорубленой зеленью, и положите ложечку сметаны.