Суп пюре из брокколи и картофеля со сливками. Быстрый домашний рецепт крем-супа из брокколи.
Ингредиенты:
Брокколи - 450 гр.; Лук – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Стебель сельдерея – 1 шт.; Картофель - 350 гр.; Тимьян - 2 веточки; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Сливки – 2 ст. л.; Оливковое масло; Хлебные гренки.
Приготовление:
1. Нарезать на небольшие кубики лук, морковь и сельдерей. В кастрюле нагреть оливковое масло и положить туда нарезанные овощи. Жарить на среднем огне до изменения цвета у лука.
2. Пока овощи жарятся, очистить картофель и нарезать кубиками. Разделите брокколи на соцветия.
3. Добавьте в кастрюлю картофель и брокколи и обжарьте их в течение нескольких минут, помешивая, затем добавьте горячей воды, чтобы вода покрыла все овощи. Готовить суп примерно 30 минут на медленном огне. Посолить и поперчить.
4. По истечении указанного времени уберите кастрюлю с огня и измельчите овощи в пюре при помощи погружного блендера.
5. Поставьте кастрюлю опять на огонь и налейте в нее сливки, добавьте листики тимьяна. Дайте супу закипеть.
6. Подавать суп из брокколи с гренками и сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!
Совет:
крем-суп из брокколи хорошо сочетается со вкусом рыбы, чтобы сделать его более изысканным, можно украсить его гребешками или креветками.