Найти в Дзене
Бердчанка

Чернокожие актеры играют белых в исторических фильмах, это уже не смешно

Мне очень нравятся многие западные фильмы. Откровенно говоря, они намного лучше современных отечественных кинолент. Как правило, западные фильмы отличаются более высоким качеством и проработанностью сюжета.

Но в последнее время мне стало больно смотреть, как из-за гипертрофированной толерантности западный кинематограф превращается в театр абсурда. Чернокожие актеры все чаще стали играть белых героев в исторических фильмах и старых европейских сказках.

Я считаю себя толерантным человеком и нормально отношусь к меньшинствам, в том числе к людям других национальностей, лишь бы человек был хороший. Если говорить про актеров, в их деле самое важное то, насколько хорошо человек может передать образ, характер и эмоции своего героя.

Мне очень понравился фильм Гильермо дель Торо "Форма воды" - главные герои которого: латиноамериканка, чернокожая женщина, представитель ЛГБТ и неизвестное науки существо. Там есть даже положительный русский персонаж. Вряд ди американцы считают русских меньшинствами, но учитывая, то что герой показан не как сумасшедший монстр, это уже хорошо и нестереотипно. Дело в том, что эти герои, вполне органично вписываются в сюжет фильма и в то время, в которое происходят события.

Но если говорить именно об исторических фильмах, то они тем и отличаются от фэнтези или фантастики, что в них изображаются конкретные исторические эпохи и личности. Актеры, играющие исторических персонажей, должны максимально соответствовать образу оригинала.

Чернокожая актриса играет Анну Болейн
Чернокожая актриса играет Анну Болейн

Дело в том, что в западных фильмах появился так называемый лимит на меньшинства (представителей ЛГБТ, цветных и людей с особенностями развития). Суть в том, что фильмы, где доля представителей меньшинств не будет соответствовать установленным нормам, не смогут претендовать на престижные награды (в том числе на премию Оскар). Квота на меньшинства составляет не менее 30%. Подробно с требованиями вы можете ознакомиться на сайте Академии кинематографических искусств.

Предлагаю кратко ознакомится с кадрами из исторических фильмов, где присутствуют чернокожие актеры.

В мае 2020 года вышел сериал "Великая" про Екатерину II. В котором князя Ростова и графа Орлова сыграли чернокожие актеры.

Вот чернокожий князь Ростов.

Князь Ростов реальный портрет и актер сыгравший его в сериале.
Князь Ростов реальный портрет и актер сыгравший его в сериале.

А вот граф Орлов😲. Странно, почему на моем телефоне ещё нет чернокожих смайлов, непорядок!

кадр из сериала великая про Екатерину II
кадр из сериала великая про Екатерину II

Сериал "Великая" больше относится к жанру комедии и на историческую достоверность особо не претендует. Тем не менее, чернокожие актеры играющие русскую знать, в ту эпоху, когда в России чернокожих почти не было, смотрятся глупо.

Сейчас в сети во всю идет обсуждение сериала "Анна Болейн", главную героиню в котором играет чернокожая актриса Джоди Тёрнер-Смит. Сериал находится сейчас в процессе съемки, но уже наделал много шума из-за неподходящей на роль актрисы.

Джоди Тёрнер-Смит на съемках сериала Анна Болейн
Джоди Тёрнер-Смит на съемках сериала Анна Болейн
Джоди Тёрнер-Смит в роле Анны Болейн
Джоди Тёрнер-Смит в роле Анны Болейн

Удивила и реакция защитников толерантности на подборку актеров для фильма "Чернобыль". Писательница и актриса Карла Мэри Свит написала гневное сообщение в своем твиттере😡:

В нашей стране так много темнокожих актеров, которые бы отлично смотрелись в сериале «Чернобыль». Я крайне раздосадована очередным рейтинговым шоу, которое снято так, будто темнокожих людей не существует.

Хорошо все таки, что создатели сериала не пошли на поводу у защитников толерантности и благодаря этому, в том числе, фильм смотрится достоверно и убедительно.

Дело не в том, что чернокожие актеры плохие, а в том, что они не должны играть белых исторических персонажей из-за полного несоответствия внешних данных.

Как говорится, все хорошо в меру, это относится ко всему, в том числе к толерантности. И если в России толерантности не хватает, то на западе это качество наоборот стало приобретать какие-то абсурдные гипертрофированные формы.

Интересно, какие сюрпризы нам еще приготовит западный кинематограф? Как скоро мы увидим чернокожего Гитлера или монголоидного Муссолини?