Привет, друзья! Ответы на вопросы "Как Земля повышает свои вибрации?" и "Как человеку нужно повышать вибрации?", "Почему человеку, как приёмнику нужно настраиваться на определённую волну и как это сделать?" связаны с законами природы.
Физика, это наследие философии. А философия переводится на русский, как изучение божественной мудрости.
Я попробовала изучить некоторую информацию про движение волн и то, как они, в принципе, работают.
Если рассматривать, что повышение и понижение вибраций происходит благодаря движению электромагнитных волн, то, интересно, что это вообще такое.
Такое объяснение я нашла в энциклопедии:
"Электромагнитная волна появляется благодаря наличию электрического заряда. Электромагнитные волны возбуждаются различными излучающими объектами – заряженными частицами, атомами, молекулами, антеннами и пр.
Источник электромагнитных волн - любой колеблющийся с высокой частотой заряд.
Для излучения электромагнитной волны требуется достаточно быстро и ускоренно движущийся электрический заряд.
В зависимости от длины волны различают гамма-излучение, рентгеновское, ультрафиолетовое излучение, видимый свет, инфракрасное излучение, радиоволны и низкочастотные электромагнитные колебания".
Прежде чем разобраться в том, как электромагнитные волны работают, наверное, нужно понять некоторые моменты физики. И я углубившись в информацию, постаралась понять как работают обычные приёмники.
Заходим с той стороны, что всё материальное состоит из энергии, которая постоянно пребывает в движении.
"Вибрации - это колебания твёрдых тел". В квантовой физике: "механические колебания, оказывающие ощутимое влияние на человека". Это состояние ЭНЕРГИИ. Это ДВИЖЕНИЕ.
Что общего у светодиодной лампы, беспроводной колонки, компьютерной мышки, карточки для проезда в метро? Все они излучают радиоволны.
Естественными источниками радиоволн являются вспышки молний и астрономические объекты. Искусственно созданные радиоволны используются в Wi-fi (вай-фай).
Также в Bluetooth (блютуз), LTE (эл-тэ-е) (это один из стандартов связи для ускоренной передачи данных любого объёма, в Айфонах и прочих мобильных гаджетах с целью высокоскоростного соединения с интернетом).
NFC (эн эф си) (технология беспроводной связи для скоростной близко контактной передачи информации), GPS (джи пи эс)(спутниковая система навигации, спутниковый сигнал позволяет точно определить координаты объектов на земле, а также скорость их передвижения), телевидение.
Даже такие вещи, как радиолокационные и микроволновые печи зависят от радиоволн.
Окружающее нас пространство постоянно пронизано радиоволнами - вибрациями , идущих с ближайших телерадиовещательных станций.
Механические волны могут существовать только там, где есть вещество, т.е. колебания, которые происходят с частицами, могут передаваться там, где есть частицы, способные передавать это возмущение. Движение электронов является причиной возникновения электрического тока во многих проводниках.
Электроны образуют электронные оболочки атомов, которые определяют большинство световых, электрических, магнитных, механических, химических свойств химических элементов и следовательно молекул.
Что касается электромагнитного поля, то оно может существовать даже там, где этого вещества нет, где нет никаких частиц. Электромагнитное поле существует в вакууме.
Электромагнитная волна – это распространяющееся в пространстве электромагнитное поле. Мы знаем, что электромагнитным полем является взаимосвязь электрических и магнитных полей . Так вот волна – это и есть распространяющееся в пространстве электромагнитное поле, электромагнитное возмущение.
Так же как и свет, радиоволны представляют собой электромагнитное излучение. Радиоволны - тоже, что и электромагнитные волны. Это колебания электрических и магнитных полей. У них есть три параметра - скорость, частота и длина волны.
Скорость у всех одинаковая - в воздухе почти световая - 300 000 км/с.
Частота - это то, насколько быстро колеблются поля (3 Гц - 3000 ГГц). Частота в единой энергосистеме измеряется в Герцах.
Каждая радиостанция работает на строго постоянной для неё частоте. Длины волн различных радиостанций неодинаковые, только строго постоянные для каждой из них.
Поэтому принимаются передачи каждой радиостанции в отдельности, а не все одновременно.
Длина радиоволны (100. 000 км - 0,1 мм)— это расстояние, между повторяющимися областями волны, её характерный размер. (Это также расстояние на которое распространяется энергия электромагнитного поля за период колебания тока в антенне радиостанции).
Для длины волны размер имеет значение.
Если длина волны короткая, то вершины-гребни этих волн идут ближе друг к другу и быстро сменяют друг друга.
Чем больше частота, тем меньше длина волны. Короткие волны имеют высокую частоту. Обладают большей энергией. Для высоких частот достаточно небольшой антенны.
Я представляю так:
Как заплыв на короткую дистанцию. Пловцы тратят меньше сил, достигая финиша. Для покорения расстояния в 1 км - в бассейне (от бортика к бортику - 100 м) команда выдвигает нескольких спортсменов, которые меняются каждые 100 метров.
Если длина волны большая, то вершины волн далеко друг от друга, и они сменяют друг друга медленно.
Чем больше длина волны и чем меньше частота, тем больше волна способна огибать преграды. Длинные волны огибают всю планету.
Длинные волны имеют низкую частоту. Обладают меньшей энергией. Для них нужна большая антенна. Чем ниже частота, тем больше антенна.
Все маяки и спасательные станции настроены на волну длиной 6 метров и частотой 500 кГц.
Я представляю так:
Как заплыв на длинную дистанцию. Пловцу нужна хорошая тренировка и здоровье, чтобы рассчитать свои силы, и проплыть 1 километр в реке. Кто-то быстрее, кто-то медленнее.
Это только то немногое, что связано с электромагнитными волнами и раскрытием тайны их образования.