На ужин хорошо подходят овощи. Поделюсь рецептом приготовления цветной капусты с яйцом и сельдереем. Ингредиенты (на 2-3 порции):
✓ Цветная капуста - 0,5 кг
✓ Луковица - 1 шт.
✓ Стебель сельдерея - 2 шт.
✓ Яйца - 6 шт.
✓ Масло сливочное - 1 ст. ложка
✓ Соль, перец, чеснок 3 зубчика, чуть-чуть куркумы.
Разделите капусту на соцветия и припустите её в кипящей солёной воде 2 минуты. Не варите, а чуть приварите.
На сковороде потомите лук и сельдерей, добавив сливочное масло. Посолите, поперчите, добавьте чеснок.
Через 2-3 минуты добавьте капусту и, прикрыв крышкой немного все вместе потушите.
И в самом конце разбейте яйца в уже почти готовые тушеные овощи.
Сверху посыпьте куркумой, и прикройте крышкой на 1-2 минуты. Вы получите почти красные желтки!
Очень аппетитно, не вредно и сытно! Приятного аппетита! Конечно, совершенству нет предела, и можно по-разному соединять овощи с капустой. Но это, поверьте, вкусно! Сахара после этого блюда не повышаются, чего и Вам желаю!
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте !
Автор рецепта - Елена Елена