Об этом блюде я вспомнила совсем недавно, когда в магазине увидела вафельные коржи из детства, самые простые, которые все мазали сгущенкой и получался лучший в мире торт. Как-то мы приехали в гости к бабушке и она поставила на стол тарелку румяных треугольничков. Так я познакомилась с этим блюдом. Уж не помню его название: то ли вафли с мясом, то ли мясные треугольники, то ли еще как-то, но это были те самые вафли для торта, только вместо сгущенки внутри фарш, а сверху - омлет.
Удивительно, почему я помню это блюдо только в детстве, почему мы не готовили его, когда я стала взрослой. Наверное, потому что оно из серии кризисных, когда из малого количества продуктов нужно всех накормить, да еще и удивить подачей. Действительно, это с одной стороны горячее блюдо, как котлеты, а с другой - мяса то в нем мало. Из 300 г фарша у меня получилось целых 16 треугольничков. На полноценные котлеты его не хватило бы... С тех пор времена изменились, дефицита продуктов больше нет, но думаю, что рецепт интересный, по-прежнему актуальный и особенно понравится детям.
Ингредиенты
- Ваш любимый фарш, как для котлет - 300 г
- Коржи вафельные для торта - 4 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Молоко, сливки или сметана - 1 ст. ложка
- Мука (для панировки)
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление
О рецептах фарша спорить не хочу, как и советовать что-то. Скажу, какой был у меня: 300 г фарша из постной свинины, 1 натертая на мелкой терке маленькая луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки воды, соль, перец. Вы можете взять ваш любимый котлетный фарш и использовать его. Подойдет даже рыбный. Разделите фарш на 2 порции.
Одну порцию фарша равномерно распределите по поверхности вафельного коржа и накройте сверху вторым коржом. Сделайте все то же самое со второй порцией фарша. Получилось два "блина".
Переверните корж вверх ногами и дайте полежать минут 5. Вафля должна промокнуть, чтобы ее было удобно резать. Спустя 5 минут разрежьте корж на сектора-треугольники. Из одного "блина" получается 8 треугольничков.
Края каждого треугольника лучше запанировать в муке. Для этого насыпаем немного муки в тарелку и окунаем в нее торцы.
Далее окунаем треугольник в омлет. У меня это 3 яйца + 1 ст. ложка сметаны + соль (тщательно размешаны). Яйцо должно быть с обеих сторон вафли.
Далее отправляем треугольник на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Сливочное, кстати, тоже подойдет. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Эти треугольники не получаются хрустящими, как вафли. Скорее, это вариация пирожков, где вместо привычного теста - вафельное. Но от этого не менее вкусно!
Попробуйте, вам обязательно понравится.
Приятного аппетита!