Когда авитаминоз после долгой зимы достиг своего пика, самое время поддержать силы организма полезным супом. Который даст организму достаточно витаминов и энергии.
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал
Этот горячий зимний суп отличается прекрасным вкусом, насыщенным ароматом и простотой приготовления. Рекомендуется добавить в блюдо сладкий картофель и мускатную тыкву. Если у указанных овощей довольно жесткая шкурка, то ее лучше удалить. Картофель можно измельчить в мясорубке или разрезать на небольшие кубики. Овощи также можно перемолоть в блендере до кремообразной консистенции. В качестве специй дополнительно можно использовать свежую кинзу и красный перец.
Подавайте суп с чапати или цельнозерновым хлебом, смазанным маслом гхи
Для приготовления зимнего овощного супа понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 нарезанный лук-порей;
- 1 пропущенная через пресс головка чеснока;
- ½ нарезанной репчатой луковицы;
- 1 рубленный сладкий перец;
- 2 ст. л. молотой смеси для карри ;
- ½ ч. л. соли ;
- 1 нарезанная кубиками мускатная тыква (семена удалить);
- 1 нарезанный кубиками сладкий картофель;
- 4-5 листьев карри ;
- 1 чашка коровьего, соевого или маложирного кокосового молока ;
- Черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Обжаривайте в кастрюле лук-порей, сладкий перец, чеснок и репчатый лук на оливковом масле примерно 8-10 минут. Лук должен стать полупрозрачным;
- Смешайте сладкий картофель, мускатную тыкву, листья карри, смесь для карри и соль. Поместите в кастрюлю, добавьте воду и варите 20-25 минут;
- Добавьте молоко и доведите до кипения;
- Добавьте черный перец и подавайте к столу.