ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло 200 г
Соль ½ г
Пшеничная мука 400 г
Кефир 200 мл
Разрыхлитель 3 г
Ваниль 1 г
Вишня без косточек 500 г
Сахар 90 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто. Если почувствуете, что муки мало, добавьте еще немного.
Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см.
2. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.
3. Уложить начиненные вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета примерно 30-40 минут.
4. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru