Найти тему
Еда.ру

Пирог с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло 200 г

Соль ½ г

Пшеничная мука 400 г

Кефир 200 мл

Разрыхлитель 3 г

Ваниль 1 г

Вишня без косточек 500 г

Сахар 90 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто. Если почувствуете, что муки мало, добавьте еще немного.
Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см.

2. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.

3. Уложить начиненные вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета примерно 30-40 минут.

4. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются