Пельмени — как много в этом слове! Пельмени... цзяоцзы (ёдза), баоцзы, вонтоны, манду, шумаи, хинкали, манты, позы (буузы), бёриги, момо, креплах, подкогыльо, равиоли, тортеллини, маульташены, колдуны, вареники, кропкакор, кундюмы, дамплинги... У разных народов, с разными названиями, разными начинками, варят в воде, в бульоне, на пару, жарят на сковороде и во фритюре... Начинка завёрнутая в тесто, вот главный признак пельменя! Русское слово пельмени является заимствованием из пермских языков: коми, удмуртского — пельнянь «хлебное ухо »: пель «ухо» + нянь «хлеб» Пельмени сытны, их быстро можно сварить, они вкусны и прекрасны! Одна только сложность, их надо лепить... Можно и купить в магазине уже готовые, тем более выбор сейчас богатый, на любой вкус и кошелёк... Лично я уже давно не лепил пельмени сам. Правда, два года назад, на служебной квартире в Московском, вечером после работы мы как-то лепили «узбекские» манты. С рубленым говяжьим фаршем, луком, кинзой и думбой... Много пельме