Пошаговый рецепт, как приготовить блинчики-суфле в домашних условиях.
Недавно увидел в Интернете популярный в Японии десерт — блинчики-суфле, или, как их еще называют — Japanese Fluffy Pancake. Выглядят блинчики очень красиво и аппетитно.
Решил, что надо обязательно попробовать приготовить такие самому. Рецепт оказался простой, но есть свои нюансы, о которых я расскажу в конце статьи. А сейчас давайте готовить!
Пошаговый рецепт, как приготовить японские воздушные блинчики
- Желтки 2 шт
- Молоко 20 г
- Растительное масло 10 г
- Ванильный экстракт ¼ ч. л.
- Мука 30 г
- Белки 3 шт
- Уксус столовый (я использовал яблочный) 1 ч. л. или 4 г
- Сахар 40 г
В отдельной емкости начинаю взбивать белки с уксусом. Как только масса начнет пениться, постепенно всыпаю сахар и взбиваю в крепкую пену, как для безе.
В другой чаше взбиваю венчиком или миксером желтки, молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Достаточно просто перемешать, чтобы все ингредиенты объединились.
Добавляю муку и перемешиваю до однородности.
В несколько этапов добавляю к “желткам” белковую массу и аккуратно перемешиваю лопаткой. Тесто для японских блинчиков готово.
Ставлю сковородку с антипригарным покрытием на маленький огонь разогреваться. Когда сковородка разогреется, выкладываю на нее несколько столовых ложек теста.
Накрываю сковородку крышкой и оставляю на 3-4 минуты. Спустя это время аккуратно переворачиваю блинчики, накрываю крышкой и жарю еще 3-4 минуты.
Снимаю блинчики со сковородки, и можно подавать. В Японии такие блинчики часто подают на подушке из клубничного пюре или варенья или просто поливают медом или кленовым сиропом. Давайте покажу, что у меня получилось, и расскажу, на что следует обратить внимание, чтобы у вас получились идеальные блинчики.
У меня блинчики получились немного неровными, так как я пробовал их жарить в кольцах. Пропеклись они нормально, но извлечь без повреждений не получилось.
На что обратить внимание:
Белки должны быть взбиты в хорошую пену, как для безе. Именно благодаря хорошо взбитым белкам блинчики получаются такими воздушными.
Для приготовления лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием, у которой есть крышка. Я пек на блинной сковороде, и мне приходилось накрывать стеклянной чашей, которую потом очень неудобно снимать. Из-за этого я постоянно задевал блинчики и они получились у меня не очень красивые.
Блинчики по текстуре и консинстенции очень похожи на суфле. И, как суфле, при остывании блинчики начинают оседать. Поэтому подавать их следует еще горячими.