Найти тему
Арегназ

Что можно приготовить из стакана красной фасоли?

ПОСТНЫЙ КОЛОЛАК С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ

О пользе фасоли знают, конечно, все, а так же о том, что в ней содержится много легкоусвояемого растительного белка, поэтому фасоль считается прекрасной заменой мясу и прекрасно подходит к рациону питания для вегетарианцев и постящихся. Я из всех видов фасоли больше всего люблю красную.

Красная фасоль богата витаминами группы В, она особенно полезна людям, страдающим диабетом и излишним весом. Из красной фасоли можно варить разные супы, ее добавляют в салаты, подают как самостоятельное блюдо, например, знаменитый паштет из красной фасоли.

Предлагаю попробовать постные кололаки из красной фасоли.

Стакан красной фасоли замочить на ночь. Утром воду следует слить, снова залить 3-4 стаканами холодной воды и поставить на огонь. Сварить фасоль, а отвар слить.

Мелко нарезанный луки обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные пол зубчика чеснока, молотого красного перца. Добавить фасоль, посолить, перемешать, приправить сушеной зеленью. Можно добавить и рубленые грецкие орехи, если хотите. Потушить пару минут. Остудить

Начнем готовить кололаки.

Для основы или стенок постных кололаков нам понадобятся стакан самого мелкого булгура и полстакана муки. Замочить булгур в горячей воде минут на 10-15, воду слить, добавить муку, немного соли, красный перец и хорошенько перемешать. Должна получиться нелипкая масса консистенции пластилина. Если понадобится, добавьте воды или муки. Скатать из полученной массы шарики, сформировать из них лепешку, выложить ложку начинки, аккуратно собрать края лепешки и сформировать кололак.

-2

Довести до кипения 1-1,5 литра воды, посолить, добавить в воду наши кололаки и варить до тех пор, пока они не всплывут.

Подавать с ломтиками лимона.

-3

Еда
6,93 млн интересуются