Есть хорошая поговорка:
Но иногда уж очень хочется ускорить процесс брожения, чтобы побыстрее получить желанный продукт. Разговор сейчас о народной сахарной бражке. Существует несколько действенных способов, которые позволят реально ускорить брожение.
Самые простые и, наверное, лучшие варианты :
1. Обычный подсушенный ржаной хлеб. Поможет не только ускорить брожение, но и справиться в пеной , что актуально для любителей дешевых сырых дрожжей.
2. Томатная паста также ускорит брожение и сделает вашу бражку красного цвета.
3. Горох лучший ускоритель брожения. Скорость увеличится ощутимо. Достаточно всыпать в самом начале в сусло горох.
4. Инвертирование сахара ускоряет процесс брожения и значительно улучшает качество готового продукта.Но сам процесс инвертирования занимает немало времени.
5 . Предварительная активация дрожжей позволит ускорить процесс .
6. Дробное внесение сахара. Плотность сусла меньше и дрожжи работают более быстро. Сахар делится на две части, сначала вносится половина, через сутки вторая.
7. И очень популярный способ сейчас. Есть такая штука, гравицапой зовут. Это какая либо ёмкость, например пластиковая бутылка, вся в решето издырявленная, в нее насыпан колотый мрамор.
Лично мне все эти танцы с бубном не нужны. Если использовать сухие турбо дрожжи, то все это не нужно . В них содержится всё необходимое для стабильного быстрого брожения. Осталось только сделать оптимальный гидромодуль на определённое количество сахара. Держать бродильную емкость в помещение с оптимальной температурой и ВСЁ. И это не реклама турбо дрожжей) Просто лично мне так удобнее!
Читаем: 👉 Какой сахар самый плохой для браги?! Боремся с маленьким выходом.
Скорость брожения, как и качество бражки и конечного продукта, зависит от множества факторов. Со временем, когда опыта становится больше, ты уже понимаешь, что и как сделать лучше.
Но если уж быть совсем честным! Меня всегда удивляет желание побыстрее сбродить бражку, перегнать и выпить))Сограждане, у вас трубы горят ? Куда спешите , друзья ? Самогоноварение, как восток, дело тонкое, если делаешь для себя, то спешить не нужно.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Читаем: 👉 Как улучшить вкус самогона?!
Смотрим как сделать Настойку "Удачная" Нравится всем!