Печенье рассыпчатое и мягкое. Приготовить не сложно, печенье вкусное и аппетитное.
Ингредиенты
- Желтки - 4 шт
- Сахар - 180 г
- Маргарин - 200 г
- Молоко - 1/2 стакана
- Соль - щепотка
- Сода - 1 чайная ложка
- Лимонная цедра - 1 столовая ложка
- Мука - 700 г
- Яйцо - для смазывания
Приготовление вкусного рассыпчатого домашнего печенья
Домашнее печенье пеку постоянно, рецептов сейчас очень много, было бы желание и время. Но так как время мне сейчас позволяет, желание тоже есть и поэкспериментировать можно. Делюсь теми рецептами, которые готовила сама, возможно кто-то их знает, а кто-то может и не знает. Печенье рассыпчатое, мягкое и в меру сладкое.
1. В чашу отделяем аккуратно желтки, а белки в другую чашу. Белки у меня пойдут на приготовление другой выпечки.
2. В желтки всыпаем сахар и соль, тщательно растираем.
3. Лимонную цедру соединяем с содой и перемешиваем.
4. В растертые желтки добавляем молоко и лимонную цедру с содой, хорошо размешиваем.
5. Муку просеиваем через сито в другую емкость, а маргарин измельчаем и добавляем в муку и растираем в мелкую крошку.
6. Смесь выливаем в мучную крошку, сначала размешиваем лопаткой, а затем тесто собираем в комок. Тесто должно получится мягким и не перемешиваем.
7. Помещаем тесто на один час в холодильник.
8. Достаем тесто с холодильника и раскатываем тонким листом толщиной до 5 мм. Нарезаем стаканом или другой формой по вашему усмотрению.
9. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром, я смазывала жиром и укладываем печенье.
10. Яйцо взбиваем и кондитерской кисточкой смазываем печенье.
11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания. Выпекаем печенье до готовности.
Выкладываем печенье на блюдо или поднос и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/pechene-domashnee-k-chayu