Найти тему

Домашнее печенье к чаю

Оглавление

Печенье рассыпчатое и мягкое. Приготовить не сложно, печенье вкусное и аппетитное.

Домашнее печенье к чаю
Домашнее печенье к чаю

Ингредиенты

  • Желтки - 4 шт
  • Сахар - 180 г
  • Маргарин - 200 г
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Соль - щепотка
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Лимонная цедра - 1 столовая ложка
  • Мука - 700 г
  • Яйцо - для смазывания

Приготовление вкусного рассыпчатого домашнего печенья

Домашнее печенье пеку постоянно, рецептов сейчас очень много, было бы желание и время. Но так как время мне сейчас позволяет, желание тоже есть и поэкспериментировать можно. Делюсь теми рецептами, которые готовила сама, возможно кто-то их знает, а кто-то может и не знает. Печенье рассыпчатое, мягкое и в меру сладкое.

1. В чашу отделяем аккуратно желтки, а белки в другую чашу. Белки у меня пойдут на приготовление другой выпечки.

Яичные желтки
Яичные желтки

2. В желтки всыпаем сахар и соль, тщательно растираем.

Желтки растертые с сахаром
Желтки растертые с сахаром

3. Лимонную цедру соединяем с содой и перемешиваем.

4. В растертые желтки добавляем молоко и лимонную цедру с содой, хорошо размешиваем.

Молоко
Молоко
Смесь растертых яиц, молока и лимонной цедры с содой
Смесь растертых яиц, молока и лимонной цедры с содой

5. Муку просеиваем через сито в другую емкость, а маргарин измельчаем и добавляем в муку и растираем в мелкую крошку.

Маргарин
Маргарин
Мука
Мука
Мучная крошка
Мучная крошка

6. Смесь выливаем в мучную крошку, сначала размешиваем лопаткой, а затем тесто собираем в комок. Тесто должно получится мягким и не перемешиваем.

Тесто
Тесто

7. Помещаем тесто на один час в холодильник.

8. Достаем тесто с холодильника и раскатываем тонким листом толщиной до 5 мм. Нарезаем стаканом или другой формой по вашему усмотрению.

Нарезанные кружочки из теста
Нарезанные кружочки из теста

9. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром, я смазывала жиром и укладываем печенье.

10. Яйцо взбиваем и кондитерской кисточкой смазываем печенье.

Печенье перед выпечкой
Печенье перед выпечкой

11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания. Выпекаем печенье до готовности.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

Выкладываем печенье на блюдо или поднос и подаем к чаю.

Домашнее печенье подаем к чаю
Домашнее печенье подаем к чаю

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/pechene-domashnee-k-chayu

Еда
6,93 млн интересуются