ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вначале всё чистим и моем: кролика и овощи. Перец чистим от семян. Приступаем к нарезке: картофель режем крупно, если он мелкий – можно вообще не резать; морковь – тоже крупно; лук, перец – мелким кубиком; огурцы – каждый режем вдоль на 4 части и потом тонко шинкуем.
2. В сковороду наливаем масло и обжариваем на среднем огне (смотрите, чтоб не подгорело!) картофель и морковь с 4-х сторон. Откладываем пока на тарелочку.
3. Тушку кролика разделываем: отделяем кухонным топориком грудную и тазовую части, рубим их пополам (по позвоночнику, вдоль); тельце разрубаем на 2-3 части поперек позвоночника (в зависимости от величины кролика). Итого получится 6-7 кусков. Обжариваем их с обеих сторон на среднем огне – в той же сковороде, на том же масле.
4. Тем временем начинаем закладку в емкость, где будем тушить: кладем лук, перец, огурцы и обжаренную морковь, перемешиваем и немного раздвигаем в стороны, делая ямку, чтоб удобнее положить кролика.
5. Поверх укладываем кролика. В промежутки кладем обжаренную картошку и сверху засыпаем мелко нарезанными кабачками (они дадут немного жидкости, а главное - необходимую легкую вязкость для соуса). Солим, перчим, добавляем травяные приправы – всё по вкусу. Заливаем водой или бульоном (приготовьте литра 2, чтоб было под рукой; сколько войдет – столько войдет), чтоб покрыть с верхом.
6. Духовка уже нагрета до 200 градусов. Ставим накрытую плотно крышкой емкость и доводим до кипения.
7. Когда закипит – достанем, немного перемешаем (скорее – просто подвигаем) и убираем назад, снизив температуру до минимума (градусов 110-120). Тушим часа 2 – до готовности, периодически помешивая.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru