Найти тему

Готовим фунчозу в тайском стиле всего за 20 минут: простой: простой секрет, который вам поможет

Здравствуйте, друзья! Прогуливаясь по очередному магазину я наткнулся на одну вещь, которую давно не встречал в продаже. Очень уж захотелось сожрать ее, но никак не мог определиться в какое блюдо засунуть этот секретный ингредиент. В итоге решил приготовить экспресс фунчозу в тайском стиле.

Кстати, я как-то готовил обычный ролтон очень похожим рецептом, но там было немного изощренно. Почитать можно тут. Сегодня сделаем поменьше продуктов и попроще.

Фунчоза в тайском стиле за 20 минут. Читаем внимательно, есть нюансы. Секретный, но необязательный ингредиент увидите в конце.

Перед началом всех процедур нам первым делом нужно замочить фунчозу. Не читайте, что пишут на пачке, мол для жарки замочить фунчозу на 30-40 минут в холодной воде. Замочите ее в теплой воде и ей будет достаточно 10 минут.

Замочили и отправляемся подготавливать продукты.

Секрет в том, что почти вся тайская кухня, я говорил об этом уже не раз, - баланс четырех вкусов: острого, сладкого, соленого и кислого. Поэтому какие продукты добавить - это уже на ваше усмотрение.

Я взял минимальный набор продуктов: кабачок, куриное бедро, яйцо, красный лук, кунжут, лимон, чеснок и имбирь. Из того, что не попало в кадр - острый перец, соевый соус, сахар.

-2

Отправляемся жарить на раскаленной сковороде. Жарим всегда с самого долгого. Первой залетает курица и обжаривается, затем лук и тоже обжаривается, имбирь с чесноком по той же схеме, а потом яйцо, а за ним и кабачок. Кабачок в последнюю очередь, чтоб сохранил свою жесткость, ибо мы делаем все овощи "Аль денте".

Добавим сразу соевый соус, сахар, острый перец и сок лимона. А затем кабачок.

Можно добавить соус терияки (покупной или сделать самому). Тоже будет очень вкусно.
-4

Закидываем фунчозу, которая должна быть слегка твердой (это важно). Хорошо перемешиваем и пробуем. Возможно необходимо будет добавить какой-то из четырех вкусов, а может и не один.

-5

Когда вкус будет полностью вас устраивать - добавьте кинзу, еще раз перемешайте и подавайте.

-6

И вот этот секретный ингредиент, который я очень люблю, но который оооочень трудно найти в хорошем и свежем виде - пророщенный маш. Обычно везде он лежит уже вялый, вонючий и уставший. Но тут мне повезло и не смог их не взять.

Вкуснота неопесенная. Конечно же это экспресс рецепт, и его можно всячески доработать, но для 20 минут потраченного времени идеально.

Спасибо за внимание! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШИТЕСЬ НА Канал в Ютубе. Присоединяйтесь к нашему чату. ВК/Инстаграм!