Найти тему
Стефания

Он ушёл к племяннице - спустя годы просится назад

Они росли в полной семье. И были любимыми дочками. Всегда и везде сёстры проводили время вместе.

Друзья! Вы попали на мой канал Стефания На нём я делюсь мыслями, знаниями и событиями. Пишу для вас статьи и рассказы. Вы поможете мне, если поставите лайк и подпишетесь здесь на мой канал. Благодарю вас.

Фото в свободном доступе интернета.
Фото в свободном доступе интернета.

Школьные годы пролетели быстро. Одна за другой окончили её успешно и поступили в один и тот же Университет. Как в школе, так и в Универе, они были комсомолками, активистками, спортсменками и просто красавицами.

Успевали и хорошо учиться и участвовать во всех мероприятиях, проводимых в ВУЗе. И даже замуж как-то выскочили почти вместе за сокурсников - симпатичных и деловых парней.

Вот только жить младшая вернулась с мужем к своим родителям в небольшой городок. А старшая осталась с мужем в областном сибирском городе. Часто ездили друг к другу. Про таких говорят - дружили семьями.

Фото в свободном доступе интернета.
Фото в свободном доступе интернета.

Дети тоже не заставили себя долго ждать. Старшая сестра хотела сына, а родилась дочь. И наоборот, младшая хотела дочь, а родился сын. Но это не отразилось на их отношениях между собой. Они продолжали скучать друг по другу и уже по любимым племянникам.

Фото в свободном доступе интернета.
Фото в свободном доступе интернета.

Приезжая к сестре в большой город, они с мужем торопились накупить любимой племяннице всевозможных подарков - платьишки, туфельки, сумочки, куколки. Она всегда ждала их и знала, что опять дядя с тётей её чем-то порадуют.

Фото в свободном доступе интернета.
Фото в свободном доступе интернета.

По мере взросления любимой племянницы, росли и подарки - и по цене и по количеству. Она на глазах превращалась в красивую, стройную девушку. Как-то быстро прошли школьные годы детей. Сын у младшей всё не мог определиться - куда пойти учиться. И то там, то сям, устраивался на подработки.

Племянница же выросла самостоятельнее, мудрее что ли. Она сразу знала где будет учиться. И именно туда и поступила.

Младшую сестру удивляло то, с каким рвением супруг стал всё чаще звать её съездить в гости. <<Но ведь ещё месяца не прошло, как мы у них были!>>- говорила она. Тогда у него находились вдруг причины экстренной поездки в область.

Когда она решалась позвонить сестре и спросить про своего мужа, то выяснялось, что его нет. Что он изъявил желание встретить племянницу из Университета. На звонки он не отвечал. Вместо запланированного одного дня, он пропадал там 2-3 дня.

Стали закрадываться подозрения и предчувствия чего-то нехорошего, неприятного и непоправимого. Она не находила себе места. Закатывать ему скандалы не хотела. Боялась сделать ещё хуже. Только плакала по ночам, или когда он на работе, что б не видел её слёз.

Ни старшая сестра и ни её дочь не могли ей толком ничего ответить. И всегда переводили разговор в другое русло. Обвиняя её в придумывании нереальных ситуаций и нагнетании обстановки для обострения отношений.

Фото в свободном доступе интернета.
Фото в свободном доступе интернета.

Муж стал к ней относится как - то предвзято. Стал придираться к тому, что она готовит. К тому, как она выглядит. И даже стал повышать голос. Так однажды из выдуманной командировки в область, он просто не вернулся. Она не могла вызвать его на разговор. И сестра не брала трубку. Он исчез с картами счетов накопленных денег и с документами на дачу.

Тогда их сын решил съездить ко вдруг отдалившейся родне. Повстречаться и разузнать всё про отца. Как на самом деле обстоят дела. Вернулся он в тот же день поздно ночью. И рассказал матери, что узнал. Что отец сошёлся жить с его двоюродной сестрой - с их племянницей. Что их он так и не встретил, потому как они сняли квартиру в другом районе города.

Почему-то и старшая сестра не захотела встретиться со своим племянником. Может ей было стыдно за то, что невольно их дочь стала разлучницей в семье родной тёти.

Фото в свободном доступе интернета.
Фото в свободном доступе интернета.

И на этом всё общение и закончилось. Никто и ни с кем не хотел встречаться, общаться, изъясняться, или оправдываться. И она не смогла, а может просто не захотела что - либо добиваться из имущества в свою пользу, отвоёвывая у мужа и племянницы.

Фото в свободном доступе интернета.
Фото в свободном доступе интернета.

Наступило затишье, или отчуждение на долгие годы. Встречая в городе иногда родню со стороны мужа, она узнавала, что бывший супруг продолжает жить со своей племянницей. Что детей у них нет. Что у племянницы были три недоношенные беременности.

А вскоре до неё дошли слухи, что у него уже был инфаркт с последующим за ним инсультом. Что племянница выгнала его и собирается снова замуж - за молодого коллегу по работе.

А мужа её, уже практически инвалида, приютила старшая её сестра. Долго его она конечно не собиралась терпеть и ухаживать. И спустя месяц, уже отправила его назад, в город проживания его сына и бывшей жены, своей младшей сестры.

И вот он, после инсульта, с волочащейся ногой и плохо действующей одной рукой, приходит каждый вечер к ней под дверь и постукивает их, когда - то в молодости установленным, только им одним знакомым, кодом.

Она плачет за дверями. В мыслях проносятся годы их любви, рождение сына и многие - многие годы одиночества без него. В ожидании - вдруг вернётся? Вдруг приедет? Ну хоть день рождения сына? Но в ответ ... тишина - из года в год...

И вот... столь долгожданное возвращение егО... Которого столько лет ждала и надеялась, что получится начать сначала. Но... не получилось. Но... не возвращался.

И вот сейчас, когда уже немолодой. Когда уже больной - без здоровья и с небольшой пенсией, не нужен стал молодой племяннице. Он вспомнил о ней, с кем начинал свою взрослую семейную жизнь. Которая родила ему сына и все годы ждала его.

Фото в свободном доступе интернета.
Фото в свободном доступе интернета.

А сейчас...открыть ли? Нужен ли? Простить ли?

Подруга просит ни в коем случае не пускать его и даже не встречаться и не разговаривать. А то жалость, доброта и непрошедшая любовь заставят её открыть ему. Пожалеть его, принять его и ухаживать за ним до последних его дней.

  • А стоит ли?
  • А как же женская гордость?
  • А как же бумеранг?
  • А как же божьи заповеди возлюбить ближнего?
  • А как же желание хоть немного успеть ещё побыть мужней женой?

Друзья! У вас есть мысли по поводу этого? Делитесь, вместе обсудим... Благодарю, что дочитали до конца. Жду ваши комментарии на эту тему. Мне будет приятно, если поделитесь статьёй в своих соц. сетях. Ставьте палец вверх, если статья была интересна.