А ты знаешь, что настоящие драники готовятся исключительно из картофеля и лука без добавления яиц и муки? Сказала мне однажды бабушка, а всё остальное это картофельные оладьи. Предлагаю вкусный и простой рецепт именно драников.
- Конечно эти сытные драники готовят по-разному. Этот рецепт достаточно простой, а драники получаются отличными. Моя семья теперь просто обожает это блюдо.
Когда мне хочется сохранить больше сока от лука в дранниках, я натёртый лук на сито не откидываю, а просто добавляю 2 столовые ложки манки, даю немного постоять и пеку. Получается на мой вкус ещё вкуснее.
Понадобится:
- Картофель 500 гр.
- Лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Растительное масло (для жарки)
2 ст. л. манки (по желанию)
Приготовление:
Подготовьте продукты, сковороду, тёрку — приступим!
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке, отжимаем влагу руками.
Сразу же в картофельную массу натираем лук, я всегда лук измельчаю в блендере, так быстрее и плакать меньше будешь, лук не даёт сырому картофелю темнеть.
Посолить по вкусу.
Картофель с луком у меня стоит на столе уже примерно 10 минут и вообще не темнеет, если не пробовали готовить с луком, рекомендую, Ваши драники всегда будут красивыми, жёлтенькими.
Разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу, формируйте круглые или овальные драники. Жарьте по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Снимайте драники со сковороды сначала на бумажное полотенце, а потом уже на тарелочку. У меня сковорода с хорошим покрытием, поэтому маслом я всего лишь смазывала сковороду и на бумажное полотенце выкладывать не буду.
Подавайте горячими со сметаной или другими соусами по желанию. В горячем виде они самые вкусные.
Совсем недавно на моём канале вышел рецепт приготовления "капуста в яйцах" почитайте Вам понравится РЕЦЕПТ ТУТ