Найти тему
Наталья Красилова / Lite

Драники без муки и яиц (делюсь рецептом)

А ты знаешь, что настоящие драники готовятся исключительно из картофеля и лука без добавления яиц и муки? Сказала мне однажды бабушка, а всё остальное это картофельные оладьи. Предлагаю вкусный и простой рецепт именно драников.

  • Конечно эти сытные драники готовят по-разному. Этот рецепт достаточно простой, а драники получаются отличными. Моя семья теперь просто обожает это блюдо.

Когда мне хочется сохранить больше сока от лука в дранниках, я натёртый лук на сито не откидываю, а просто добавляю 2 столовые ложки манки, даю немного постоять и пеку. Получается на мой вкус ещё вкуснее.

Понадобится:

  • Картофель 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)
  • 2 ст. л. манки (по желанию)
-2

Приготовление:

Подготовьте продукты, сковороду, тёрку — приступим!

Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке, отжимаем влагу руками.

-3

Сразу же в картофельную массу натираем лук, я всегда лук измельчаю в блендере, так быстрее и плакать меньше будешь, лук не даёт сырому картофелю темнеть.

-4

Посолить по вкусу.

-5

Картофель с луком у меня стоит на столе уже примерно 10 минут и вообще не темнеет, если не пробовали готовить с луком, рекомендую, Ваши драники всегда будут красивыми, жёлтенькими.

-6

Разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу, формируйте круглые или овальные драники. Жарьте по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

-7

Снимайте драники со сковороды сначала на бумажное полотенце, а потом уже на тарелочку. У меня сковорода с хорошим покрытием, поэтому маслом я всего лишь смазывала сковороду и на бумажное полотенце выкладывать не буду.

-8

Подавайте горячими со сметаной или другими соусами по желанию. В горячем виде они самые вкусные.

Совсем недавно на моём канале вышел рецепт приготовления "капуста в яйцах" почитайте Вам понравится РЕЦЕПТ ТУТ

-9