Найти тему
Калдырье

Худшая текила из российских магазинов: категорически не советую покупать

Буэнос диас, камрады!

Сегодня, не поверите, снова с вами поговорим об алкоголе, только в этот раз - пиво останется в стороне.

Затронем тему текилы - мексиканского самогона, где сырьем выступает голубая агава (и это, друзья, не кактус). Текила - штука немного дерзковата, порой даже по терпкости переплюнет первач. В клубах и барах пьётся за милую душу, но на утро голова превращается в башню с колоколом, по которому бьют в течение всего дня.

В супермаркетах сейчас большой выбор текилы, от количества марок аж глаза разбегаются. И текила текиле рознь, даже та, что из 100% сока агавы и выдержанная в бочках (репосадо).

Мы выбрали три марки текилы, которые в лучшем случае испортят вам вечер. В худшем - оставит мерзкое впечатление о самом мексиканском напитке, особенно утром.

1. Sierra Silver (с красной шляпкой)

-2

Оформление бутылки интересное. Кто впервые решил купить текилу и распить её вечером дома - ведутся на красное сомбреро, которое закрывает пробку.

На этом, собственно, все плюсы и данной текилы заканчиваются. Она даже пахнет не текилой, очень много сивухи в аромате.

Идёт ещё ужасней. Даже классика "лизнул соль, выпил, закусил лаймом" не перебивает этот ужасный вкус, после которого идёт обильное слюновыделение.

Если собираетесь бросать пить - покупайте Sierra Silver и представьте, что больше никакого алкоголя, кроме него, в этом мире не существует.

2. Pepe Lopez Gold

-3

Красиво всё расписывает производитель о своём продукте: тут тебе и 100% сок голубой агавы, который два раза перегонялся в аламбике, всё с любовью и заботой сделано.

Вот только в составе - вода подготовленная, спирты из голубой агавы и сахарного тростника, краситель сахарный колер IV (E150d). И текила то, друзья, не три копейки стоит. А в составе тот же колер, который во многих дешевых коньяках и виски фигурирует. Ну и где там 100% сок агавы, когда в составе ещё засветился тростниковый сахар.

По факту - патошный самогон для коктейлей на сельских дискотеках. Вонючий, спиртуозный, требует закуски, очень много закуски, чтобы перебить жгучее послевкусие. Просится потом наружу.

3. Hacienda La Capilla Gold

-4

Асьенда что сильвер, что голд - очень приторная. Но голд каждый, кто пробовал, обвиняет в какой-то химозной составляющей вкуса. Будто туда добавляют покупной экстракт ванили и карамели.

Аромат больше спиртуозный, у нормальной текилы он мягкий. Пьётся так тяжело, что даже на коктейли нет смысла расходовать.

В следующий раз поговорим о хорошей текиле из бюджетного ценового сегмента. Поверьте, там вариантов много. И нет, в следующей подборке не будет распиренной Olmeca.

Если интересно всё, что нам запрещает Минздрав - поддержите канал "пальцем вверх" и подпиской!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

ПОДДЕРЖАТЬ КАНАЛ "ПИВКО И КРЕПЫШИ"