Буэнос диас, камрады!
Сегодня, не поверите, снова с вами поговорим об алкоголе, только в этот раз - пиво останется в стороне.
Затронем тему текилы - мексиканского самогона, где сырьем выступает голубая агава (и это, друзья, не кактус). Текила - штука немного дерзковата, порой даже по терпкости переплюнет первач. В клубах и барах пьётся за милую душу, но на утро голова превращается в башню с колоколом, по которому бьют в течение всего дня.
В супермаркетах сейчас большой выбор текилы, от количества марок аж глаза разбегаются. И текила текиле рознь, даже та, что из 100% сока агавы и выдержанная в бочках (репосадо).
Мы выбрали три марки текилы, которые в лучшем случае испортят вам вечер. В худшем - оставит мерзкое впечатление о самом мексиканском напитке, особенно утром.
1. Sierra Silver (с красной шляпкой)
Оформление бутылки интересное. Кто впервые решил купить текилу и распить её вечером дома - ведутся на красное сомбреро, которое закрывает пробку.
На этом, собственно, все плюсы и данной текилы заканчиваются. Она даже пахнет не текилой, очень много сивухи в аромате.
Идёт ещё ужасней. Даже классика "лизнул соль, выпил, закусил лаймом" не перебивает этот ужасный вкус, после которого идёт обильное слюновыделение.
Если собираетесь бросать пить - покупайте Sierra Silver и представьте, что больше никакого алкоголя, кроме него, в этом мире не существует.
2. Pepe Lopez Gold
Красиво всё расписывает производитель о своём продукте: тут тебе и 100% сок голубой агавы, который два раза перегонялся в аламбике, всё с любовью и заботой сделано.
Вот только в составе - вода подготовленная, спирты из голубой агавы и сахарного тростника, краситель сахарный колер IV (E150d). И текила то, друзья, не три копейки стоит. А в составе тот же колер, который во многих дешевых коньяках и виски фигурирует. Ну и где там 100% сок агавы, когда в составе ещё засветился тростниковый сахар.
По факту - патошный самогон для коктейлей на сельских дискотеках. Вонючий, спиртуозный, требует закуски, очень много закуски, чтобы перебить жгучее послевкусие. Просится потом наружу.
3. Hacienda La Capilla Gold
Асьенда что сильвер, что голд - очень приторная. Но голд каждый, кто пробовал, обвиняет в какой-то химозной составляющей вкуса. Будто туда добавляют покупной экстракт ванили и карамели.
Аромат больше спиртуозный, у нормальной текилы он мягкий. Пьётся так тяжело, что даже на коктейли нет смысла расходовать.
В следующий раз поговорим о хорошей текиле из бюджетного ценового сегмента. Поверьте, там вариантов много. И нет, в следующей подборке не будет распиренной Olmeca.
Если интересно всё, что нам запрещает Минздрав - поддержите канал "пальцем вверх" и подпиской!
ПОДДЕРЖАТЬ КАНАЛ "ПИВКО И КРЕПЫШИ"