Найти тему
Дача для двух лентяев

Лепешки с сыром и зеленью на мангале

Мангал - это не только шашлык. Например мы, приезжая на дачу, любим закусить перекусить лепешками. Это очень просто, быстро и, главное - вкусно!

В качестве "упаковки" для начинки мы берем тонкий лаваш со шпинатом. Он такой немного зеленоватый...

На фото - смесь, готовая к упаковке в лаваш. К сулугуни добавили немного обычного мягкого сыра.
На фото - смесь, готовая к упаковке в лаваш. К сулугуни добавили немного обычного мягкого сыра.

Ингредиенты начинки очень простые:

  • Сыр сулугуни (одна упаковка);
  • Большой пучок укропа и кинзы (лучше брать зелень с ароматом);
  • Помидорки черри (упаковка);
  • Соль и перец по вкусу

Начинка щедро отправляется на лаваш. Не жадничайте - при заворачивании она умнется, а при приготовлении - "усохнет".
Начинка щедро отправляется на лаваш. Не жадничайте - при заворачивании она умнется, а при приготовлении - "усохнет".

Еще нам потребуется оливковое или растительное масло, которым следует смазать фольгу и лаваш.

Заворачиваем лаваш конвертом, закрываем фольгой. Если фольга плотная, то достаточно одного слоя.
Заворачиваем лаваш конвертом, закрываем фольгой. Если фольга плотная, то достаточно одного слоя.

Методом проб и ошибок найден оптимальный режим приготовления на мангале. Когда угли полностью разгорятся, стоит подождать минут пять и потом выложить лепешки на решетку. Общее время приготовления - 20 минут. Пока угли еще очень горячие, переворачивать конверты стоит каждую минуту. Потом - через 2-3.

В конце приготовления конверты надуются. Не выпускайте пар! И не бойтесь, если почувствуете переворачивая конверты, что внутри что-то кипит. Лаваш все равно будет иметь приятную корочку, но останется упругим.

Такое блюдо идеально для того, чтобы кушать его на свежем воздухе, в хорошей компании.
Такое блюдо идеально для того, чтобы кушать его на свежем воздухе, в хорошей компании.

Одна такая лепешка способна насытить на какое-то время взрослого мужика. Детям тоже нравится - лепешка не просто вкусная, ее еще и интересно есть!