Мангал - это не только шашлык. Например мы, приезжая на дачу, любим закусить перекусить лепешками. Это очень просто, быстро и, главное - вкусно!
В качестве "упаковки" для начинки мы берем тонкий лаваш со шпинатом. Он такой немного зеленоватый...
Ингредиенты начинки очень простые:
- Сыр сулугуни (одна упаковка);
- Большой пучок укропа и кинзы (лучше брать зелень с ароматом);
- Помидорки черри (упаковка);
- Соль и перец по вкусу
Еще нам потребуется оливковое или растительное масло, которым следует смазать фольгу и лаваш.
Методом проб и ошибок найден оптимальный режим приготовления на мангале. Когда угли полностью разгорятся, стоит подождать минут пять и потом выложить лепешки на решетку. Общее время приготовления - 20 минут. Пока угли еще очень горячие, переворачивать конверты стоит каждую минуту. Потом - через 2-3.
В конце приготовления конверты надуются. Не выпускайте пар! И не бойтесь, если почувствуете переворачивая конверты, что внутри что-то кипит. Лаваш все равно будет иметь приятную корочку, но останется упругим.
Одна такая лепешка способна насытить на какое-то время взрослого мужика. Детям тоже нравится - лепешка не просто вкусная, ее еще и интересно есть!