Из-за незнания, личных вкусовых предпочтений или слишком большого количества информации в интернете, некоторые продукты идут в блок и заносятся в черный список. Но если разобраться, то пользы для здоровья от такой еды гораздо больше, чем вреда. Давайте узнаем, какие продукты все-таки не нужно игнорировать, и относиться к ним с любовью.
Перец чили
Не все готовы добавить острый перец в свою тарелку. Кто-то не любит горечь, а кто-то боится за свою чувствительную слизистую желудка.
Чем полезен: перец чили обладает прекрасным дезинфицирующим и противовирусным свойством. Умеренное количество острого перца стимулирует работу кишечника и повышает аппетит.
Устрицы
Проглотить нечто похожее на слизь решится только самый смелый. Да и риск отравления при неправильном приготовлении слишком велик.
Что полезны: это отличный природный афродизиак, кладезь белка, аминокислот и цинка.
Угорь
Выглядит угорь ну очень непривлекательно и немного устрашающе, особенно, в сыром виде. Вот почему некоторые с опаской смотрят на эту рыбу. Чаще всего угря можно встретить в японских роллах.
Чем полезен: не смотря на свой отпугивающий внешний вид, угорь имеет весьма приятный вкус. Он богат фосфором, кальцием, калием, железом, цинком, магнием, селеном и жирными кислотами омега-3.
Брюссельская капуста
Вид, вкус, запах и даже прикосновение — знакомство с брюссельской капустой понравится далеко не всем.
Чем полезна: это очень полезный вид капусты, который освобождает организм от токсинов и защищает от онкологии. В ней масса витаминов и микроэлементов. Просто нужно научиться вкусно готовить брюссельскую капусту.
Куриный желток
Много холестерина, высокая калорийность, риск поправиться… Вот они, основные причины, по которым люди избегают желток.
Чем полезен: в желтках содержится хороший холестерин, который никак не влияет на рис возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Вещество холин наоборот улучшает деятельность нервной и сердечно-сосудистой системы и нормализует работу мозга. А еще желтки — источник витаминов группы В, А и Е.
Коровье молоко
Вызывает отечность, плохо усваивается взрослым организмом… А ведь кто-то до сих пор так считает!
Чем полезно: молоко — это один из лучших источников кальция. И пить его нежелательно только тем, кто страдает непереносимостью лактозы или просто не нравится его вкус. Во всех остальных случаях молоко пить только на пользу.
На курсе Полезной и вкусной еды вы откроете для себя еще больше здоровых продуктов, на которые раньше не обращали внимание!