По воскресеньям мы часто готовим какое-нибудь традиционное и популярное блюдо и приглашаем друзей. Так как уже наступил сезон савойской капусты, то самое время приготовить каццуолу.
Самое свежее и недорогое мясо в нашей зоне продаётся в БЭвере (Bevera)— это в 5 минутах езды.
Кроме мяса и капусты в рецепт входит лук, морковь, стебли сельдерея, томат и немного красного вина. Весь процесс я подробно описала здесь.
Сейчас только добавлю, что свиные ножки, для удаления лишнего жира я предварительно отварила минут 25 от момента кипения в скороварке.
Общий порядок действий будет таким: обжарить овощи, потом добавить свиные ребрышки, свиные ножки и шкурку, перемешать и слегка обжарить, добавить красного вина и потушить до выкипания вина, потом порциями добавить всю капусту и, затем, когда капуста подвянет и уменьшится в объёме добавить свиные колбаски sedanini (седанИни).
Капусту закладывать в несколько приемов, каждый раз накрывая крышкой и перемешивать перед новой порцией. Сначала кажется, что вся капуста не поместится… А, забыла про томат! Его можно добавлять перед капустой, после выкипания вина, а можно в конце. Нужно немного. Я добавить томат в конце.
Для тех, кто не читал моих статей сообщаю, что полЕнта — это кукурузная каша и она бывает двух видов: желтая, только из кукурузного зерна и сероватая из кукурузного зерна и гречки пополам. У нас сегодня полЕнта-тарАнья — кукуруза с гречкой.
Моя порция — она просто огромная, но самая маленькая в нашей компании — все-таки я на диете :)))
После такого обеда, поболтав о том о сём, наши гости удалились переваривать обед по домам. А мы собрались прогуляться у озера СегрИно. Не смотря на пасмурную погоду.
Про Бриантийские озера, а также про круиз по другому Бриантийскому озеру - озеру ПузиАно (lago di Pusiano) я упоминала здесь.
На карте сверху видно, что в озеро впадает маленькая речушка, именно в этом месте мы и припарковали машину, а потом обошли все озеро пешком против часовой стрелки. Длина всей прогулки примерно 5,5 километра.
Утки, только слышат приближение людей сразу подплывают ожидая угощение. Хотя на всех столбах написано, что кормить диких птиц запрещено, народ все равно их подкармливает.
Я побежала догонять синьора Пини, видите он там впереди с красно-белым зонтом?
Дорога идёт между озером и горой.
Постепенно дождь начал усиливаться, но это нас не остановило.
Хорошо летом посидеть на таком бревне…
Мадоннина, построенная локальной ассоциацией альпийских стрелков.
Эта утка не попрошайничала, сама добывала себе пропитание и увидев мой интерес скрылась в зарослях.
Шли мы дальше. Гуляющих почти не было…
Хотя обычно здесь толпы народу по выходным.
Когда-то здесь даже была небольшая гостиница и многие миланЭзи (жители Милана) проводили здесь летние отпуска. На озере можно было купаться, загорать, ловить рыбу, а теперь все просто приезжают сюда в выходной сделать пару кругов вокруг озера хоть пешком, хоть бегом.
Когда-то можно было даже подняться над озером полюбоваться пейзажем по вот этой лестнице.
А вот второй пролёт лестницы уже так зарос, что видно только первые две-три ступеньки.
Мы продолжили путь.
А если обернуться назад, то получается какая-то сюрреалистическая картина…
Здесь уже начинается Канцо. Есть кашИна (крестьянское хозяйство) и тот самый, о котором упомянула выше, старый, необитаемый теперь отель.
Мы заглянули внутрь.
А это необитаемая гостиница. Красивое здание, но кругом все заросло и невозможно сделать хорошие фотографии.
С противоположного берега отель видео лучше.
Ох, уж этот дождь!
Вот мы приблизились к середине нашего маршрута.
Это сооружение похоже на дамбу, но в этом месте в озеро не впадает никакая река и не вытекает из него тоже, так мы и не поняли для чего оно предназначено.
Сзади «пруда» ещё одна Мадоннина. История, предшествовавшая возведению была такая: зимой один крестьянин возвращался домой на повозке, запряженной волами. Был слегка навеселе и заснул, а волы свернули с дороги (рядом как раз проходит дорога провинциального значения). и вышли на лёд, сковавший озеро. Они почувствовали свободу и решили по льду укоротить путь. Когда крестьянин посреди озера проснулся, то был так напуган, что ему оставалось только молиться. Волы, не подвели, они вышли на берег, а их хозяин в благодарность Мадонне за своё спасение, возвел это сооружение. Конечно, с течением времени оно обветшало и современные власти Канцо обновили беседку, а на оборотной стороне местный художник изобразил всю историю.
Беседка стоит на перекрёстке между дорогой идущей вдоль озера и провинциальной трассой 41.
Уже заканчивая нашу прогулку мы прошли мимо Lido (ЛИдо) — это нечто среднее между пляжем, рестораном, кафе, теннисной площадкой и другими развлечениями. Лидо открыто только летом. Потому сейчас я сделала снимки снаружи, из-за ограждения.
А эти сейчас плывут под мост на котором я стою. Если посмотрите на карту выше, то увидите маленькую речку, что впадает в озеро. И над ней есть мостик. Мы уже практически завершили полный круг вдоль озера.
Сейчас сядем в машину и поедем домой, чай пить без печенья. Ужинать тоже не будем. Каццуола — она такая… не до ужина после обеда.
Будте здоровы, берегите себя и близких! До новых встреч в эфире!
Ваша Татьяна
P.S. Публикую только настоящие диетические и не очень итальянские рецепты! А также истории из итальянской жизни и фотографии из путешествий. Подписывайтесь! И ставьте лайки, не стесняйтессь! Буду рада вашим комментариям!