Уже меньше, чем через месяц стартует сезон пикников на природе, а значит пора открывать "шашлычную" тему.
Что я и спешу сделать.
Как известно, для сочного, мягкого и вкусного шашлыка мясо необходимо предварительно замариновать. На что требуется, как минимум 3 - 4 часа, а в идеале все 12.
Однако, что делать, если поездка на шашлык стала спонтанной?
Покупать готовое маринованное мясо в магазине - не советую, так как чаще всего производители маринуют мясо, у которого подходит к концу срок реализации.
Но не стоит расстраиваться, так как существует способ приготовления шашлыка без предварительного маринования.
Про него мне рассказал один знакомый, который родился и вырос в солнечной Грузии.
А уж где, как не в этой удивительной стране, знают как правильно и вкусно готовить шашлык.
Шашлык без маринования
Залог вкусного, сочного и мягкого шашлыка - это свежайшее мясо. Мясо должно быть первой свежести, только в этом случае получится вкусный шашлык.
Мясо следует нарезать на кусочки, которые сразу нанизать на шампур или разложить на решетке.
Перед тем, как ставить на угли, мясо следует по вкусу посолить.
А затем, готовить шашлык, как обычно вы это делаете, следя за тем, чтобы ничего не подгорело.
Пока мясо готовится, в отдельную объемную посуду нарезать 3 - 4 головки репчатого лука полукольцами, накрошить свежую зелень (петрушка, кинза), и насыпать свежемолотого (в идеале!) черного перца.
При желании можно добавить немного красного сухого вина.
И после того, как мясо будет готово, выложено на блюдо, поверх выложить эту кашицу из лука, зелени и перца с добавлением вина.
Никто и не догадается, что мясо не подвергалось маринованию.
Приятного аппетита!
***
К шашлыку необходим соус. Подскажу сразу два варианта, каждый из которых готовится не дольше трех минут
Это видео с канала моих коллег с канала Кулинарный Техникум .
Канал новый, а потому давайте поддержим это успешное начинание комментарием, лайком и подпиской. Удачного продвижения!
Приятного аппетита!
***
Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ . Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе