Найти в Дзене
Будни обычной женщины

Грузинский шашлычник подсказал способ маринования шашлыка без маринада

Оглавление

Уже меньше, чем через месяц стартует сезон пикников на природе, а значит пора открывать "шашлычную" тему.

Что я и спешу сделать.

Как известно, для сочного, мягкого и вкусного шашлыка мясо необходимо предварительно замариновать. На что требуется, как минимум 3 - 4 часа, а в идеале все 12.

Однако, что делать, если поездка на шашлык стала спонтанной?

Покупать готовое маринованное мясо в магазине - не советую, так как чаще всего производители маринуют мясо, у которого подходит к концу срок реализации.

Но не стоит расстраиваться, так как существует способ приготовления шашлыка без предварительного маринования.

Про него мне рассказал один знакомый, который родился и вырос в солнечной Грузии.

А уж где, как не в этой удивительной стране, знают как правильно и вкусно готовить шашлык.

Шашлык без маринования

Залог вкусного, сочного и мягкого шашлыка - это свежайшее мясо. Мясо должно быть первой свежести, только в этом случае получится вкусный шашлык.

Мясо следует нарезать на кусочки, которые сразу нанизать на шампур или разложить на решетке.

Перед тем, как ставить на угли, мясо следует по вкусу посолить.

А затем, готовить шашлык, как обычно вы это делаете, следя за тем, чтобы ничего не подгорело.

Пока мясо готовится, в отдельную объемную посуду нарезать 3 - 4 головки репчатого лука полукольцами, накрошить свежую зелень (петрушка, кинза), и насыпать свежемолотого (в идеале!) черного перца.

При желании можно добавить немного красного сухого вина.

-2

И после того, как мясо будет готово, выложено на блюдо, поверх выложить эту кашицу из лука, зелени и перца с добавлением вина.

Никто и не догадается, что мясо не подвергалось маринованию.

Приятного аппетита!

***

К шашлыку необходим соус. Подскажу сразу два варианта, каждый из которых готовится не дольше трех минут

Это видео с канала моих коллег с канала Кулинарный Техникум .

Канал новый, а потому давайте поддержим это успешное начинание комментарием, лайком и подпиской. Удачного продвижения!

Приятного аппетита!

***

Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ . Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе