Повар из японского ресторана, который находится в канадском городе Торонто, решил объединить два совершенно самостоятельных блюда – суши и пиццу.
Для этого рис, предназначенный для приготовления суши, повар обжарил во фритюре, и получил хрустящую корочку для будущей пиццы. Середина коржа для пиццы оставалась мягкой, и на нее он уложил начинку из рыбы, приправив ее японским хреном васаби.
Такое необычное сочетание двух блюд понравилось посетителям ресторана и вскоре по новому рецепту стали готовить блюдо во многих японских ресторанах Канады.
Как появилась идея соединить суши с пиццей
Кору Осада, японский повар, переехав в Канаду в 80 годы прошлого столетия, решил создать новое блюдо на основе суши. Поэкспериментировав с совместимостью копченого лосося и североамериканских картофельных лепешек, повар решил соединить суши с пиццей. Обжарив рис, он слепил из него лепешку, на которую уложил кусочки копченого лосося, полил их соусом Терияки, оливковым маслом, поверх уложил нарезанный кружками болгарский перец и засыпал начинку натертым твердым сыром.
Как приготовить суши-пиццу
- Сварить рис сорта для суши.
- Сваренный рис переложить в чашку и дать ему время остыть.
- Листы морской капусты прорезать и мешать с рисом.
- Лист нори разрезать на треугольники и выложить их на смазанный маслом противень.
- Влажными руками выложить на нори рис и слегка его прижать.
- Уложить на рис начинку.
- Натертым сыром посыпать начинку.
- Противень поставить в духовку и запекать 15 минут при температуре +180 С.
- Готовую суши пиццу посыпать зеленью и украсить икрой летучих рыб.
Полученная суши-пицца по виду выглядит как открытый пирог с начинкой.
Какие новшества внесли повара в приготовление суши-пиццы
Благодаря сообществу японских поваров, о новом блюде вскоре узнал весь мир. Суши-пицца стала одним из самых популярных блюд. В каждой стране, где появились любители суши-пиццы, в это блюдо вносили изменения, которые являются особенностью страны.
Как готовится суши-пицца «Морская»
Для этого вида изделия необходимы следующие продукты:
- рис сорта «Мистраль»;
- очищенные кальмары;
- красная малосоленая рыба;
- соус тартар;
- креветки.
Суши-пиццу можно приготовить с разными начинками: сырой, копченой, малосоленой рыбой, морепродуктами и даже с мясом курицы.
Соединив эти два популярных блюда, получили не менее востребованное кулинарное изделие суши-пиццу, которое завевало весь мир.