Найти тему

Как я выбирал дом в Крыму.

Красоты Крыма.
Красоты Крыма.

Предварительное решение принято, ставим задачу, чего мы хотим.

Во первых, не ЮБК, вблизи побережья летом постоянная суета, скопление отдыхающих, вечно несколько нетрезвые, полуодетые люди с пивасиком или винчиком в руке (хотя понимаю жара, лето, отдых). Но нам пенсионерам этого не надо, а еще постоянная музыка. Поэтому не ближе 8-10 километров от моря. Но там горы, а это тоже не есть "гут".
Кроме того на ЮБК всегда было не очень хорошо с водой. Вблизи с морем всегда повышенная влажность, что так же не особенно комфортно.
Помимо всего прочьего в зимний период у моря постоянные ветра и это так же не приносит определенных прелестей. В степных районах летом изнуряющая жара, ветра и пыль. Зимой в степи тоже нет особого удовольствия. Поэтому район поиска сужается до лесных районов и предгорья, а это район Старый Крым- Белогорск-село Лесное. Как раз в районе Старого Крыма-Белогорска наилучшее положение с пресной водой.
Во вторых задача два, более менее привязка к инфраструктуре: дороги, вода, электроснабжение и газоснабжение. По не многу объезжаем городки и села в этом районе. Где находим доски объявлений, но чаще обращаемся в "местный интернет", это местные рынки. Находим и объезжаем варианты.
Большая часть сел и городки протянулись вдоль основной на тот момент дороги Керчь-Севастополь. Я понимаю что эта дорога скоро станет просто забита автотранспортом, хотя на тот момент в Крыму у местного населения автомашин было немного и в основном "Жигули", "Москвичи" хлопающие крыльями и с отпадающими порогами.
Так что круг поиска еще сузился, не хочу близко у дороги.
И вот объехав достаточно много населенных пунктов, посмотрев большое количество вариантов в селе Богатом или старинное название Бахчи-Эли, мы находим наиболее удовлетворяющий нас вариант.

Вот то самый домик который нам понравился.
Вот то самый домик который нам понравился.

Жаль что не сохранилось других фотографий. Домик оказался небольшим но отвечающий всем задачам которые я для себя ставил. Дом находится между внутренней и внешней грядой Крымских гор, в 40 километрах от моря в чудном месте на берегу реки малая Карасевка. Вокруг расположены холмы и лесные массивы. Что немаловажно для Крыма, летом днем у нас достаточно жарко, а вечером прохладно. Вода всегда есть, так как прямо за огородом протекает речка. Трансформаторная подстанция находится в 200 метрах от дома, так что дом находится в начале ветки и падение напряжения на доме должно быть минимальным. Подъезд тоже хороший, по отсыпной дороге всего 100 метров, а до нее асфальт. Дом находится не в первой линии от трассы Керчь- Симферополь.

Кроме того село находится почти на равном удалении от основных городов полуострова. От Симферополя и Феодосии по 60 километров. От Севастополя и Керчи 170 километров.

Значит мы нашли идеальный вариант для нас.