Добрый день, дорогие друзья. Сегодня на завтрак готовим очень необычное блюдо с ароматом сырников и оладушек, но совершенно другим вкусом — биточки с творогом из перловой крупы. Понять невозможно, что они сделаны из обычной перловки, чей вкус абсолютно не чувствуется и которая, кстати сказать, прекрасно соседствует с овощами, мясом и даже фруктами. Это отличный вариант завтрака для всей семьи.
Состав: 135 гр. перловой крупы, 4 гр. соли; 250 мл. воды; 170 мл. цельного молока; 170 гр. полужирного творога; 1 куриное яйцо ( 1 С); 30 гр. сахара ; 30 гр. топленого сливочного масла для обжаривания; панировочные сухари.
*************************
Итак, в кастрюлю наливаю 250 мл. воды, ставлю на огонь и когда она закипит - солю. Затем выкладываю 135 грамм промытой перловки. Предварительная варка крупы без молока сократит время приготовления. Варю на медленном огне под крышкой примерно 15 минут. Теперь вливаю 170 мл. кипящего молока и продолжаю готовить до мягкости крупы еще приблизительно 10-15 минут, периодически помешивая. В итоге получается вязкая каша.
И пока она горячая, измельчаю блендером. В оригинальном рецепте ее пропускали через мясорубку. Затем выкладываю в нее 170 грамм классического полужирного творога, перетертого через сито. Теперь 1 яйцо и 30 грамм сахара взбиваю до пены и вливаю туда же. Все тщательно перемешиваю. Должен получиться густой и очень липкий фарш, из которого мокрыми руками формую шарики.
В качестве панировки я использую пшеничные сухари. Высыпаю их на блюдо и панирую шарики, в которым в конце придаю форму биточков или котлет. Но это все по вашему желанию.
Из этого объема у меня получилось 7 штук весом примерно по 80 грамм. Обжариваю их на топленом сливочном масле на огне чуть ниже среднего со всех сторон до золотистой корочки. Подаю на стол теплыми со сметаной и ягодами (на усмотрение).