Найти в Дзене
Крупица

2 рецепта домашней халвы.

Домашняя
Домашняя

ДОМАШНЯЯ ХАЛВА.

У меня для 2 варианта 

приготовления халвы.

Один для ленивых и вкус 

больше похож на козинак,

чем на халву,но бомбезно 😋 

Второй придётся слегка потрудиться,

но также безумно вкусно.

Выбирайте сами,что вам по силам.

Вариант ленивой халвы:

🔶 Жареные семечки - 2 ст.

🔸Жареные семечки соленые - 1 ст.

🔶Арахис жареный -100 ~150 гр

🔸Мёд - 3 ст.л

Семечки сейчас продаются и простые и соленые в любом супермаркете.

По акции бывают 14 руб. за стаканчик.

Покупаю семечки в пластиковом стаканчике. Они уже очищенные и жареные .

Прокручиваем их на мясорубке ( если хотите бомбический вкус и аромат),в измельчителе и даже можно смолоть в кофемолке , но импульсно 🤞🏻не запорите кофемолку)))

Арахис поджариваю 

на чугунной сковороде до треска шелухи.Остужаю и очищаю,перетирая руками от шелухи. Прокручиваю также.

Смешиваю с семечками и начинаю по ложке добавлять мёд.Если мёд густой,то разогрейте его на водяной бане. Далее наденьте перчатки и перетирайте руками,чтобы мёд полностью соединился с семечками.

Возьмите любой пластиков контейнер и утрамбовывайте в него вашу крошку с мёдом.

Убирайте в холодильник и через пару часов она уже режется хорошо ножом,так что можно подать к столу украсив сверху семечками,кунжутом или орешками. Я зерна семечек добавляю ещё и внутрь.

Вариант2 :

🟡Сахар - 50 гр

🟡Мёд -25 гр

🟡Геркулесовые хлопья-150 гр

🟡Семечки - 230 гр

🟡Масло подсолнечное - 50 мл

Из которых 25 гр.раф. И 25 гр не раф.

🟡Вода 70-80 мл

🟡Ванилин

🟡Соль - щепотка

Приготовление:

Смешиваем семечки и хлопья Геркулеса. Высыпаем на противень и подсушиваем при 190 гр. Не забываем помешивать.

Готовим сироп.

Берём смесь ароматное и обычного масла.

( Обязательно смесь 2 масел)📌

Добавляем в ковшик .

Отправляем туда соль,сахар,ванилин и мёд.Заливаем водой. Ставим на огонь и перемешавшая все закипятимся. Главное,чтобы сахар растворился.

Возвращаемся к нашим хлопьям и семечкам. Прокручиваем в мясорубке дважды или в измельчитель превращаем в крошку.

Оставьте немного цельных хлопьев и зёрен .

Теперь в горячий и шипящий ещё сироп вмешиваем нашу сухую смесь. Равномерно перемешиваем.

Берём любую форму и смазываем сливочным маслом,застелив пергаментом. Можно использовать силиконовую форму. 

Укладываем и толкушечкой утрамбовываем. Пусть остывает при комнатной температуре.

Сверху посыпьте цельные зерна и хлопяья,также придавите их.

Убираем после остывания в холодильник на ночь.

Если будете делать в силиконе,то можете сначала на дно насыпать зёрна подсолнечника,кунжута, а сверху уже выложить халву.

Это бомбезная восточная сладость беды выпечки. Вариант выбирайте сами,а мне не забудьте написать пару ласковых.

Еще больше рецептов в моем Инстаграм .

Ссылка на него есть в профиле.