Дебют. Потому как с кокосовой мукой впервые.
Вчера купила вологодский творог по акции. В нашей деревне продукты в последний день срока годности продают за половину их стоимости.
600 г творога перебила блендером с одним гусиным яйцом (можно заменить двумя куриными) до однородности. Затем добавила ещё 200 г творога и уже просто хорошо вымешала ложкой. Я люблю, когда в сырниках попадаются крупинки творога.
Посолила немного (для меня творог ВСЕГДА несладкая еда). Кокосовой муки всыпала 4 столовых ложки, и псиллиума 1 чайную ложечку. Добавила половину пачки разрыхлителя - 5г.
Хорошенько всё перемешала и оставила на полчаса.
Смазанными маслом руками лепила небольшие сырнички. Жарила на блинной сковороде на среднем огне, выкладывая в хорошо разогретое растительное масло. На всякий случай слегка панировала в кокосовой муке. На панировку ушла столовая ложка с горкой.
Я ела со сметаной. Семейство со сметаной и мёдом.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Марина Максимова