Найти тему
Застолица

Мечтаю о вкусном салатике из свеклы

Очень мне захотелось приготовить свекольный салатик, большой и вкусный, чтоб все в нем было, просто не салат, а феерию.

С вечера сварила среднюю куриную грудку, и до утра прям в бульоне - охлаждаться, так сочнее будет.

Сварила также две свеколки, две средних картофелины и 6 яиц вкрутую.

Утром приступаю к сборке салата, да, замочила 7 черносливин в кипятке.

Первым делом нарежу луковицу мелким кубиком, присолю хорошо и полью яблочным уксусом, пусть маринуется в пиале.

У дойчпака с майонезом срезаю маленький уголок, противоположный крышечке, буду рисовать майонезную сетку.

На большое блюдо первым слоем кладу курицу, нарезанную средним кубиком, на мясо - маринованный лук и покрываю все майонезом.

Картофель и свекла, натертые на крупной терке идут следующими слоями, на них тоже рисую майонезную сеточку.

5 столовых ложек зеленого горошка кладу равномерно на свеклу.

Чернослив и грецкие орехи мелко нарезаю, положу на горошек и смажу майонезом.

Отделяю белки от желтков натираю белки на крупной терке и в салат, ровным слоем, их обильно покрываю майонезом.

Завершающий слой - желтки, натертые на мелкой терке, распределяю по поверхности как украшение. Разложу несколько ягод мерзлой клюквы и веточки петрушки для пущей важности. Расхожее название салата в народе - "Граф".

Салат готов, убираю в холодильник - пропитаться, часа на 4 и можно звать семью. Приятного вам аппетита и творческих радостей на кухне!

Еда
6,93 млн интересуются