Очень мне захотелось приготовить свекольный салатик, большой и вкусный, чтоб все в нем было, просто не салат, а феерию.
С вечера сварила среднюю куриную грудку, и до утра прям в бульоне - охлаждаться, так сочнее будет.
Сварила также две свеколки, две средних картофелины и 6 яиц вкрутую.
Утром приступаю к сборке салата, да, замочила 7 черносливин в кипятке.
Первым делом нарежу луковицу мелким кубиком, присолю хорошо и полью яблочным уксусом, пусть маринуется в пиале.
У дойчпака с майонезом срезаю маленький уголок, противоположный крышечке, буду рисовать майонезную сетку.
На большое блюдо первым слоем кладу курицу, нарезанную средним кубиком, на мясо - маринованный лук и покрываю все майонезом.
Картофель и свекла, натертые на крупной терке идут следующими слоями, на них тоже рисую майонезную сеточку.
5 столовых ложек зеленого горошка кладу равномерно на свеклу.
Чернослив и грецкие орехи мелко нарезаю, положу на горошек и смажу майонезом.
Отделяю белки от желтков натираю белки на крупной терке и в салат, ровным слоем, их обильно покрываю майонезом.
Завершающий слой - желтки, натертые на мелкой терке, распределяю по поверхности как украшение. Разложу несколько ягод мерзлой клюквы и веточки петрушки для пущей важности. Расхожее название салата в народе - "Граф".
Салат готов, убираю в холодильник - пропитаться, часа на 4 и можно звать семью. Приятного вам аппетита и творческих радостей на кухне!