Найти тему

Дальневосточная кухня. Отбивной кальмар в сухарях.

Приготовим отбивного кальмара в сухарях.

Это блюдо меня научил готовить папа. А года два назад я у букинистов приобрел книгу "200 блюд из морепродуктов" Дальневосточное книжное издательство 1969 г. и там также был рецепт этого блюда.

Первым делом надо почистить кальмар. Сразу скажу, почему я не покупаю чищенный. Есть три способа чистки кальмара на продажу:

1. Ручной. Так кальмара чистят в небольших рыбных магазинах, как правило с дорогим ассортиментом.

2. Механический. Кальмар загружается в шкуросъемную машину и там очищается.

3. Химический. Кальмар погружается на полчаса в раствор пирофосфатов.

Проще и дешевле всего - химический способ. Поэтому я покупаю нечищенный командорский кальмар и чищу сам.

Почищенный кальмар порежьте на кусочки и слегка отбейте.

-2

Подготовьте панировку: мука, взбитые яйца, которые я подсолил по вкусу, панировочные сухари. Тут очень хорошо подойдут сухари панко.

-3

Обваливаем кальмар в муке, потом во взбитом яйце, в сухарях. И быстро обжариваем с двух сторон в растительном масле. По минуте с каждой стороны.

-4

Таким образом очень быстро мы получаем гору отбивного кальмара, которая, правда, быстро съедается.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются