Найти тему
zzz

Кабачковая пицца

Вкус плюс польза – это высшая степень удовольствия. На улице лето, а значит нужно употреблять как можно большее количество полезных овощей. Кабачок – один из них. Если вы и ваши родные не сильно жалуют овощное рагу, то приготовьте им пиццу из кабачков – ее великолепный вкус никого не оставит равнодушным.

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Для приготовления кабачковой пиццы вам будут нужны:

- 1 кабачок;

- 2 помидора;

- 100 г твердого или пастообразного сыра, типа Маскарпоне;

- 3 яйца;

- соль, перец и укроп;

- полтора стакана муки;

- панировочные сухари;

- сливочное масло, итальянские травы;

- чеснок.

Натрите кабачок на крупной терке и отожмите с него жидкость.

Затем к кабачковой массе добавьте муку, измельченный укроп, яйца, соль и перец, и все это хорошо перемешайте.

Форму для выпечки из силикона смажьте сливочным маслом, сверху посыпьте панировочными сухарями, и выложите туда кабачковое тесто. Сверху на него положите при желании измельченный чеснок.

Далее нарежьте кольцами помидоры, и аккуратно выложите их сверху теста.

Помидоры посыпьте натертым твердым сыром, либо если есть возможность купить Маскарпоне, то намажьте пиццу им.

В разогретой до 180-185 градусов духовке кабачковую пиццу нужно печь около 25 минут.

Когда пицца будет готова, то ей нужно обязательно дать остыть, так как в горячем виде вы не сможете ее вытянуть из формы. После остывания нарежьте кабачковую пиццу на порционные куски, и красиво выложите их на блюдо. Так и подавайте это витаминное блюдо к столу.

Еда
6,93 млн интересуются