Печенье песочное и рассыпчатое. Вкусное и приготовить не сложно.
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт
- Сливочное масло или маргарин - 300 г
- Сахар - 300 г
- Какао - 2 столовые ложки
- Лимон небольшой - 1 шт
- Разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки
- Мука - 500 г
- Изюм - для украшения
Приготовление песочного шоколадно-светлого печенья
Печенье на вкус просто чудесное, рассыпчатое и песочное. А в виде подковы имеет ещё и привлекательный вид. Разрыхлитель для теста можно заменить содой(1 чайная ложка), соду соединяем с тертым лимоном.
1. Изюм промываем в горячей воде, сливаем воду и просушиваем.
2 . В посуду для замешивания теста , кладем измельченный маргарин , всыпаем сахар и тщательно растираем.
3. Лимон вместе с кожурой натираем на терке, если лимон большой тогда половинку лимона добавляем.
4. Яйца взбиваем венчиком, соединяем с тертым лимоном, размешиваем и добавляем в растертый маргарин с сахаром, хорошо размешиваем.
5. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.
6. Добавляем муку в растертую массу и замешиваем тесто.
7. Тесто разделяем на две части. В одну часть добавляем какао и хорошо размешиваем до однородного состояния.
8. Раскатываем обе части теста тонким листом, толщиной около 5 мм и разрезаем на одинаковые отрезки длиной до 10 см.
9. Отрезкам придаем форму подковы. Полоски соединяем белые с шоколадными, слегка придавливаем между собой. Затем украшаем подковы изюмом.
10. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и укладываем печенье.
11. Духовку заранее разогреваем до 180 С, ставим противень с печеньем для выпекания. Выпекаем печенье от 20 до 30 минут при этой же температуре.
Печенье охлаждаем, выкладываем на поднос и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/640-cookies-zebra