Найти в Дзене

Рассыпчатое печенье "Зебра"

Оглавление

Печенье песочное и рассыпчатое. Вкусное и приготовить не сложно.

Печенье "Зебра"
Печенье "Зебра"

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт
  • Сливочное масло или маргарин - 300 г
  • Сахар - 300 г
  • Какао - 2 столовые ложки
  • Лимон небольшой - 1 шт
  • Разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки
  • Мука - 500 г
  • Изюм - для украшения

Приготовление песочного шоколадно-светлого печенья

Печенье на вкус просто чудесное, рассыпчатое и песочное. А в виде подковы имеет ещё и привлекательный вид. Разрыхлитель для теста можно заменить содой(1 чайная ложка), соду соединяем с тертым лимоном.

1. Изюм промываем в горячей воде, сливаем воду и просушиваем.

Изюм
Изюм

2 . В посуду для замешивания теста , кладем измельченный маргарин , всыпаем сахар и тщательно растираем.

Сахар
Сахар
Измельченный маргарин
Измельченный маргарин
Растертый маргарин с сахаром
Растертый маргарин с сахаром

3. Лимон вместе с кожурой натираем на терке, если лимон большой тогда половинку лимона добавляем.

Натертый лимон
Натертый лимон

4. Яйца взбиваем венчиком, соединяем с тертым лимоном, размешиваем и добавляем в растертый маргарин с сахаром, хорошо размешиваем.

5. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.

Мука
Мука

6. Добавляем муку в растертую массу и замешиваем тесто.

Тесто
Тесто

7. Тесто разделяем на две части. В одну часть добавляем какао и хорошо размешиваем до однородного состояния.

Светлое и темное тесто
Светлое и темное тесто

8. Раскатываем обе части теста тонким листом, толщиной около 5 мм и разрезаем на одинаковые отрезки длиной до 10 см.

Светлые полоски
Светлые полоски
Темные полоски
Темные полоски

9. Отрезкам придаем форму подковы. Полоски соединяем белые с шоколадными, слегка придавливаем между собой. Затем украшаем подковы изюмом.

10. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и укладываем печенье.

Печенье перед выпечкой
Печенье перед выпечкой

11. Духовку заранее разогреваем до 180 С, ставим противень с печеньем для выпекания. Выпекаем печенье от 20 до 30 минут при этой же температуре.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

Печенье охлаждаем, выкладываем на поднос и подаем к чаю.

Выход печенья "Зебра"
Выход печенья "Зебра"
Печенье подаем к чаю
Печенье подаем к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/640-cookies-zebra